Горячие Новости

Облако тегов

Кому мешает партизанский отряд «Тени»?

Кому мешает партизанский отряд «Тени»?

О деятельности партизанских отрядов на территории Украины, подконтрольной боевикам, рассказал Александр Гладкий. Он убежден, что партизаны, так же, как и волонтеры, явно официальной властью не приветствуются. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Главком».

Командир партизанского отряда «Тени» Александр Гладкий в интервью рассказал о том, что на данное время активную деятельность ведут только подпольщики на оккупированной территории. Отряды, работавшие в зоне боевых действий, выведены на подконтрольную Украине территорию. Официальная формулировка вывода, по словам командира «Теней», объясняет эту меру упорядочиванием сил и средств.

Тем не менее, за обтекаемой официальной формулировкой увидел руководитель партизан некий элемент игры на публику, что можно понять их способа, который использован для вывода подразделений из зоны боевых действий. Гладкий убежден, что вывести подпольщиков можно было без создания лишнего шума, без арестов и попыток отобрать у партизан оружие.

Командир рассказал о том, что три человека, состоящих в северной группе, оказались под арестом. Затем подразделения, занимавшиеся прифронтовой разведкой, из зоны вооруженного конфликта были выведены. Процесс отвода сопровождался арестами и попытками силовиков отобрать у партизан оружие.

Гладкий уверен, что командование могло решить вопрос отвода через непосредственных официальных руководителей подразделения. Однако вместо этого силовиками произведено 8 арестов партизан, после чего подпольщики сутки провели в СБУ Днепропетровска. Это обстоятельство руководитель подпольщиков считает некой игрой на публику, стремлением создать картинку для кого-то.

Для задержания, по словам Гладкого, использовались правоохранители Донецкой области, однако он уверен в том, что решение принималось не на местном уровне. Причину таких действий представителей официальной власти руководитель партизан видит в том, что кому-то подпольщики, пребывающие в регионе боевых действий, сильно мешали.

По мнению командира партизан, выгода от вывода подразделений из прифронтовой зоны представляется для тех, кто этот приказ отдал и выполнил. Этим людям, по утверждению Гладкого, где-то партизаны перешли дорогу. В этом контексте руководитель подполья отметил, что «Тени» никогда не занимались мародерством, хотя предложения такого содержания партизанам поступали. В случае усиления давления власти на партизан Гладкий пообещал озвучить имена тех, от кого поступали приглашения к мародерству.

Командир «Теней» выразил убеждение в том, что действия власти против «Теней» если не убивают партизанское движение в Украине, то, во всяком случае, наносят ему серьезный ущерб. Однако на оккупированной территории, по его словам, работают не только подпольщики из «Теней», есть также подразделения, которые сотрудничают непосредственно с СБУ, хотя и не рассказывают общественности об операциях, реализуемых ими.

Прокомментировал Гладкий один из своих недавних постов в соцсети Facebook о том, что страной должен править казак, а не барыги и сейчас уже сложно понять от кото исходить больше опасности – от врагов или от власти. Руководитель партизан отметил, что подпольщики не намерены ориентироваться на мнения или желание людей, преследующих альтернативные цели, что-либо иное кроме защиты Украины. «Тени», по словам Гладкого, будут заниматься тем, что выгодно Украине.

Командир констатировал, что ежедневно несколько боевиков партизаны «умножают на ноль». Однако конкретную информацию о деятельности подпольщиков на оккупированной территории Гладкий не предоставил, отметив, что на данное время очень сложно предугадать, как к подобным данным отнесется власть.

Теперешнюю активность партизан назвал командир минимальной, сообщил, что находится в ожидании последующего наступления боевиков с захватом новой территории. Поэтому возникло некое подвешенное состояние, в котором лишнее телодвижение может принести больше вреда, чем пользы. Почти все партизаны отдыхают после проведенных недавно операций, по-прежнему активно действуют только диверсанты на подконтрольной боевикам территории.

Волонтерское движение сейчас целенаправленно уничтожается – Гладкий.

Финансирование могут получать только официально зарегистрированные подразделения, чего о партизанах не скажешь. Однако отсутствие обеспечения со стороны правительства не мешает подпольщикам выполнять боевые задачи, поддержку оказывает волонтерское движение. Обратил внимание Гладкий также на то, что волонтерам власть тоже сейчас создает препятствия, мешает деятельности.

Отношение государства к волонтерам назвал руководитель партизан урезанием, целенаправленным уничтожением. По убеждению Гладкого, к негативным последствиям приведет попытка государства упорядочить волонтерскую деятельность, замкнуть ее на 1-2 организации, бюрократизировать, в конечном результате приведет к уничтожению волонтерства.

Сила волонтеров, по мнению Гладкого, заключается в их множественности. На данное время, отметил командир «Теней» власть пытается загнать всех помощников армии и добровольцев в одно стойло. Результатом таких действий, убежден Гладкий, станет масса проблем и затухание волонтерского движения в конечном итоге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
юань
Юань гривна
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Кровинушка
Кровинушка
21 июня
21 июня
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович