Горячие Новости

Облако тегов

Милиция Донбасса качественно обновилась, но оборотни еще есть – Аброськин

Милиция Донбасса качественно обновилась, но оборотни еще есть – Аброськин

С ноября прошлого года начальником управления милиции Донецкой области является В. Аброськин, в ответственности которого находится регион, где проводится АТО. Вследствие непростых процессов по смене власти и расколу области с выделением территории так называемой ДНР, часть милицейского состава оказалась на стороне сепаратистов, другие перебрались в более спокойные регионы, а вся система облуправления МВД практически развалилась. Новому начальнику пришлось создавать все заново, на новом месте, теперь ГУМВД Донецкой области располагается в Мариуполе. О нынешней жизни донецкой милиции Аброськин рассказал ЛІГАБізнесІнформ, передает издание «Биржевой лидер».

Как рассказал Аброськин, в момент его назначения руководителем милиции Донецкой области сотрудники управления были разбросаны по городу, потому что не было своего здания. В результате переговоров с руководителем Мариуполя Ю. Хотлубеем удалось получить здание Приморской райадминистрации. Оно не отвечало потребностям милицейского главка, однако в данное время в здании ведется ремонт и уже выполнена оружейная комната в соответствии со всеми требованиями, организовывается пропускной режим. Что касается самого размещения управления в Мариуполе, а не в Краматорске, где находится обладминистрация, то такое решение было ранее принято главой МВД Аваковым, основываясь на необходимости серьезного присутствия сил милиции в Мариуполе - самом крупном городе из числа тех, где сейчас действует украинская власть, и с учетом важности его расположения. Сам Аброськин такое решение поддерживает.

По мнению начальника милиции, сепаратистские настроения в Мариуполе сходят на нет. В этом вопросе, он считает, важно постоянно поддерживать контакт с людьми и решать возникающие проблемы. Что касается других городов, то с ними постоянно поддерживается связь и также проводится необходимая работа. Недавний инцидент в Константиновке, где военнослужащие в состоянии алкогольного опьянения раздавили на военном транспорте ребенка, получил резонанс. К позднему вечеру там был и сам Аброськин, пришлось общаться с людьми, которые были в состоянии шока. Прозвучала серьезная критика конкретно Вооруженных сил. Местным жителям не нравилось, что военные повсюду ходят с оружием, покупают спиртное в магазинах, замечены в увеселительных заведениях. Весь этот комплекс вопросов был обсужден с руководством АТО, были приняты решения о совместном патрулировании. Теперь будут контролироваться вопросы ношения военной формы, правил поведения, основания для ношения оружия. Обстановка должна теперь постоянно улучшаться.

К вечеру дня происшествия люди постарше отправились по домам и на улицах остались те, кто помоложе, и был подогрет спиртным или недостоверной информацией из Интернета. Произошли некоторые беспорядки, когда пострадала спецтехника и прозвучали провокационные лозунги. Ближе к утру все разошлись. Было принято решение не применять силу к людям, но на следующий день активные участники беспорядков были задержаны. Сейчас таких семь человек, и с ними проводится соответствующая работа.

Донецкая милиция стала другой.

Что касается в целом событий, которые произошли в области за прошедший год, то Аброськин считает, что на момент начала конфликта милиция просто оказалась не готова противодействовать, впрочем, как и все общество. Но сейчас милиция уже стала другой. В этом ей помогает и государство. Милиция не получает статуса участника боевых действий, но вот уже два месяца как милиционеры стали получать надбавку в качестве привлеченных к спецоперации лиц. Если ранее лейтенант милиции получал 2700 гривен и должен был на эти деньги не только кормить семью, но и снимать жилье, то теперь он получает 7-8 тысяч гривен. В Мариуполе для милиционеров из других городов выделена гостиница на восемь этажей. С обеспечением всем необходимым помогает министерство.

Что касается тех, кто перешел на сторону ДНР, то ведется отслеживание таких личностей и сбор информации. В настоящее время установлены члены «силовых структур» ДНР, по ним есть данные с фотографиями и должностями. Аброськин выкладывает эти данные на своей странице в «Фейсбуке», что, по его словам, очень беспокоит сепаратистов. Они даже стали копировать действия и сами выкладывают «предателей ДНР». Ничего умнее эти люди придумать не могут, ведь настоящий милиционер не давал присягу террористам. А у людей из ДНР нет чести и ничего не осталось кроме кличек.

Нынешняя донецкая милиция не хуже, а в некоторых случаях лучше своих коллег из остальной Украины. Так получилось, что ей приходится работать в очень сложных условиях. Некоторых присылают в командировку, и через пару месяцев они уезжают. Аброськин всем им благодарен, но самые лучшие - это те, кто работает в области постоянно, они адаптировались к условиям и готовы с оружием в руках, если придется, противостоять противнику. То есть в Донецкой области происходит реальная перестройка милиции, здесь в основном остались люди, которые действительно хотят служить стране. Но есть и достаточное количество тех, кто желает приехать служить из других регионов. В случае необходимости оборонять милицию каждый уже знает, где его место. Милиция находится в состоянии повышенной боеготовности. Эта милиция стала совсем другой и она не сдастся без боя, не оставит свой пост. Но и проблемы, конечно, еще существуют. Еще есть предатели, и предстоит полное очищение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Три богатыря
Три богатыря
Дом-2
Дом-2. Главное