Горячие Новости

Облако тегов

Как правильно украинцам заполнить заявления на получение субсидии по ЖКУ

Как правильно украинцам заполнить заявления на получение субсидии по ЖКУ

На финансирование субсидий в государственном бюджете заложено 24,5 миллиарда гривен. А в случае необходимости финансовых средств также хватит на субсидии для 15 000 000 жителей страны. Такое заявление в интервью журналистам украинских масс-медиа сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. С подробностями знакомились журналисты информационно-аналитического издания по экономике «Биржевой лидер».

Арсений Яценюк говорит о том, что сейчас субсидии получают приблизительно 1 200 000 семей. Со слов украинского премьер-министра стало понятно, что после роста тарифов это число может вырасти более чем в два раза, достигнув отметки в 3 000 000 семей. В правительстве рассчитано так, что в бюджете должно хватить финансовых средств на субсидии максимум для 15 000 000 граждан. Также премьер добавил, что при необходимости в госбюджете будут искать дополнительные ресурсы. Арсений Яценюк заверяет, что в настоящее время на едином казначейском счету хранится порядка 32 миллиардов гривен. Годом ранее в Госказначействе хранилось не более 108 тысяч гривен. А теперь - 32 миллиарда. «Это наибольшая сумма за последние десять лет», - констатирует Арсений Яценюк. Он также утверждает, что правительству удалось накопить эти денежные средства благодаря активной борьбе с коррупцией. Также со слов премьер-министра стало известно, что ключевые статьи использования данных денежных средств – это финансирование заработных плат, пенсионных выплат, а также армии. А уже потом следует финансирование субсидий для украинских граждан. Рассуждая о 5 000 000 американских долларов, полученных украинской стороной от МВФ, Арсений Яценюк добавил, что некоторая их часть - на счетах Нацбанка «для стабилизации курса валют». Остальные средства располагаются в правительственных резервах. Они предназначены для внешних выплат. Эти средства не тратятся на социальные нужды. «Но деньги, которые необходимо отдать для оплаты внешних обязательств, вернуть кредиторам, направляются на армию, на субсидии и «социалку», - резюмирует глава украинского правительства.

Правительство поможет украинцам пережить кризис.

Украинцы уже получают бланки заявлений для оформления субсидий. На одной стороне листа пишется заявление. А на другой - заполняется декларация о расходах и доходах. Министр социальной политики Павел Розенко отмечает: «Абсолютно все потребители услуг ЖКХ получат такие бланки до 15 апреля». А с начала мая начнет действовать новая система субсидий. Как ранее сообщали журналисты издания «Биржевой лидер», начиная с 2015 года, субсидии начисляться будут по новой системе. Единственное ограничение — разовое приобретение на сумму свыше 50 000 гривен на протяжении последнего года.

В то же время отменены ограничения, действовавшие раньше. Речь идет о наличии в собственности заявителя двух автомобилей или же жилых помещений, наличие трудоспособных членов семейства, что не работают, не стоят на учете в центре занятости, не учатся. Новым стало то, что отныне субсидии будут начисляться не на 6 месяцев, как это было раньше, а сразу на 12 месяцев, то есть на год. Информация, что указывается в декларации о расходах и доходах, будет проверяться посредством электронного обмена протоколами между Министерством социальной политики и налоговой администрацией, а также ПФ. В случае выявления неправдивости заявленной информации, объем предоставляемой субсидии вернуть необходимо будет в двойном размере. Заполненное заявление и декларацию необходимо отнести в местное управление социальной защиты граждан. Адрес Управления будет указываться в специальной инструкции по заполнению. Важен и тот факт, что у граждан есть возможность при необходимости просто отправить заполненные бланки по почте.

Как правильно заполнять.

В заявлении необходимо указать ФИО заявителя, свой мобильный или домашний телефон, номер и серию паспорта, идентификационный код. Далее следует список услуг ЖКХ. Возле каждой из них необходимо написать название организации, номер своего личного счета. Также нужно указать дату заполнения, поставить личную подпись. При этом в случае изменения числа зарегистрированных жильцов, источников заработка, получаемых услуг ЖКХ, разового приобретения на сумму более 50 000 гривен нужно сообщить об этом на протяжении месяца в Управление соцполитики. А в декларации нужно указать свои ФИО, площадь дома или квартиры. Кроме того, необходимо написать, в каком доме вы проживаете — в многоквартирном или частном, обозначить число этажей в доме. Еще один немаловажный пункт - лица, что зарегистрированы в помещении. Здесь необходимо вписывать данные людей, что фактически прописаны в квартире или доме, включая тех, кто там давно не проживает. «Также надо указать идентификационные номера этих людей (обозначено в декларации как «Регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика»)», - констатирует глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко. После этого в декларации обозначен пункт о разных типах доходов зарегистрированных в помещении граждан. В этом пункте указывается сумма разных доходов за последние 6 месяцев: зарплата, гонорары, проценты депозита, выручка от сдачи в аренду жилья – все доходы, задокументированные договорами. Последний пункт — указание покупок на сумму более 50 000 грн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Сын
Сын
7 февраля
7 февраля
Испания
Мадрид. Столица Испании
Замок
Замок
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров