Горячие Новости

Облако тегов

Названы имена погибших из-за взрыва под Счастьем

Названы имена погибших из-за взрыва под Счастьем

Прогремевший 5 апреля на мосту в городе Счастье взрыв забрал жизни четырех украинских военнослужащих. Стали известны имена бойцов, жизнь которым оборвалась нынешним утром. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Пресс-служба Министерства внутренних дел Украины подтвердила гибель четверых украинских силовиков в результате взрыва на мосту в городе Счастье на территории Луганской области. Все погибшие служили в отдельной механизированной бригаде №92 в структуре сухопутных войск украинской армии.

В сообщении пресс-службы указано, что взрыв имел место около 10 утра в населенном пункте Луганской области. По предварительным данным, причиной взрыва является выстрел управляемым реактивным снарядом с лазерным прицелом ПТУР. Результатом выстрела, произведенного из территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями, стал взрыв проезжавшего по мосту автомобиля, в котором находились четверо военнослужащих.

Представители пресс-центра АТО проинформировали о том, что после выпущенная боевиками ракета попала в минный шлагбаум. Ранее террористы произвели минирование моста, установили несколько взрывных устройств типа ТМ-62, связанных между собой. Несмотря на то что установленные мины не были взведены, после выстрела они детонировали.

Силовики сообщают, что в результате взрыва погибли следующие военнослужащие:

- майор Ковбаса Олег Викторович, заместитель начальника штаба бригады;

- старший солдат Федорченко Алексей Сергеевич, снайпер 5 механизированной роты 2 механизированного батальона;

- старший сержант, Блинов Владислав Евгеньевич, заместитель командира взвода 4 механизированной роты 2 механизированного батальона;

- солдат Гуров Сергей Вячеславович, стрелок, помощник гранатометчика в 5 механизированной роте в составе 2 механизированного батальона.

-e1428235223430-300x223.jpgРанее ведомости о взрыве были предоставлены Ярославом Галасом, спикером Луганской областной военно-гражданской администрации. Он сообщал о том, что автомобиль с военнослужащими подорван в результате попадания на фугас. По утверждению Галаса, погибли четверо бойцов, количество раненных уточняется.

Антитеррористический центр предоставил ведомости о том, что взрыв, повлекший за собой гибель военных, был спровоцирован неизвестным террористом, который провел выстрел из противотанковой ракеты. Выстрел был проведен в направлении песчаного карьера, целью его стал минный шлагбаум. Есть данные о том, что на месте взрыва удалось обнаружить элементы противотанкового ракетного комплекса 9М133 «Корнет».

Выяснением всех обстоятельств происшествия будет заниматься следственная группа, в состав которой войдут представители правоохранительных органов и силовых структур. Руководить расследованием будет майор Щеголев, исполняющий обязанности заместителя командира оперативной группы по работе с личным составом.

Москаль констатирует снижение интенсивности обстрелов на Луганщине.

Следует отметить, что несколько дней назад глава Луганской ОГА обращал внимание общественности на то, что на территории области отмечается снижение активности обстрелов. В сообщении пресс-службы Геннадия Москаля от 3 апреля содержится информация о том, что местное руководство фиксирует снижение активности атак, предпринимаемых незаконными вооруженными формированиями.

Публикация пресс-службы базировалась на данных за прошедшие трое суток. Согласно предоставленной информации на протяжении 2 апреля и ночи с 2 на 3 апреля интенсивность обстрелов территории, контролируемой Киевом, значительно снизилась. Хотя активность террористов и снизилась на протяжении указанного временного промежутка, однако полную тишину губернатор констатировать не смог.

По утверждению пресс-службы председателя облсовета, огневые контакты на протяжении суток фиксировались лишь нескольких населенных пунктах, расположенных на линии разграничения противоборствующих сторон. В вечернее время 2 апреля возникло несколько перестрелок с применением автоматического оружия между силовиками и боевиками на окраине населенного пункта Крымское, размещенного в Новоайдарском районе, вблизи автомобильной дороги на Бахмутку.

Невдалеке от населенного пункта Кряковка, находящегося в административном подчинении поселкового совета Трехизбенки, после 21 часов в указанный день зафиксирована перестрелка, в ходе которой применялись гранатометы и автоматы. Опорный пункт силовиков поддан обстрелу в Станице Луганской. Известно, что стреляли из автоматов боевики из противоположного берега Северского Донца, который контролируется незаконными вооруженными формированиями.

Согласно сообщению пресс-службы, все указанные перестрелки были незначительными. В результате активности боевиков не пострадал никто из мирного населения, отсутствует информация о повреждении объектов инфраструктуры и жилых домов. Кроме того, не поступали данные о ранениях или гибели военнослужащих или террористической активности в других традиционно «горячих» токах карты области. Очевидно, именно эти обстоятельства и стали основанием для того, чтобы констатировать некоторое затишье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
6 апреля
6 апреля
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры