Горячие Новости

Облако тегов

Москаль сообщил о краже бойцами «Айдара» двух машин скорой помощи

Москаль сообщил о краже бойцами «Айдара» двух машин «Скорой помощи»
Геннадий Москаль сообщил о краже бойцами «Айдара» двух автомобилей скорой помощи. Произошло это на контролируемой Украиной территории. 

Бойцов «Айдара» обвинили в краже. 

По словам Геннадия Москаля, возглавляющего военно-гражданскую администрацию Луганской области, бойцы «Айдара» в городе Счастье и селе Трехизбенка угнали по одному автомобилю скорой помощи, чтобы использовать этот транспорт для своих нужд.
 
Москаль уточнил, что похищенная «Айдаром» «скорая» в Счастье впоследствии попала под обстрел и была полностью уничтожена, а на машине, украденной ими в Трехизбенке, они по этому же селу и ездят до сих пор, тогда как больные лишены такой возможности.
 
Москаль обратился в Минобороны Украины, поскольку «Айдар» является структурой Вооруженных сил Украины, потребовав компенсировать потерю двух автомобилей путем возвращения стоимости таких авто или покупки двух новых машин.
 
Отметим, что Геннадий Москаль не в первый раз жалуется на действия «Айдара» в Луганской области. Ранее глава области потребовал от военного командования повлиять на бойцов «Айдара» и приказать оставить захваченную ими в Станице Луганской пекарню.
 
Скриншот с сайта Геннадия Москаля.
Геннадий Москаль
 
В «Айдаре» все обвинения в свой адрес опровергают и говорят о провокациях.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», «Айдар» на данный момент является единственным из добровольческих батальонов, который был включен в состав не Национальной гвардии, а Вооруженных сил Украины. Батальон дислоцируется в Луганской области. За все время его существования с его именем связано немало скандалов: то бойцы «Айдара» кого-то побьют, то что-то захватят, то еще что. Не раз появлялись сообщения, что батальон хотят расформировать, как это было сделано, например, с «Шахтерском», который расформировали за многочисленные факты мародерства. В начале года депутат Мельничук, ранее бывший комбатом «Айдара», заявил, что батальон расформировывают. В Минобороны пояснили, что батальон остается, но будет реорганизован. После избрания комбата депутатом украинского парламента в батальоне появился новый командир, но в подразделении произошел раскол: часть бойцов пошла за «старым» комбатом.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 января
6 января
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
2 августа
2 августа