Горячие Новости

Облако тегов

Возле украинской границы спецназ РФ оттачивает навыки городского боя

Возле украинской границы спецназ РФ оттачивает навыки городского боя
Спецназ России оттачивает навыки ведения боя в городских условиях. Учения проходят недалеко от украинской границы в Ростовской области. В них принимают участие около 1,5 тысячи российских спецназовцев. 

Российский спецназ тренируется боям в городе. 

Как сообщил журналистам представитель аналитического центра АТО Андрей Лысенко, на Донбассе и на территории РФ происходят активные учения. В частности, на Донбассе боевики активно тренируются на шести военных полигонах и продолжают наращивать свои силы, как в технике, так и в личном составе.
 
Проходят учения и на территории РФ близ границы с Украиной. На территории Ростовской области российские спецназовцы оттачивают навыки ведения городских боев. Общее количество спецназовцев, принимающих участие в учениях, примерно полторы тысячи человек.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», что Москва отрицает участие в вооруженном конфликте на Донбассе подразделений российской регулярной армии. При этом наличие россиян на стороне ДНР и ЛНР не отрицается даже президентом РФ Владимиром Путиным. Однако российский глава уверяет, что примкнувшие к ополчению (так он называет военные формирования ДНР и ЛНР) россияне – это добровольцы, которые отправились в Украину по зову сердца и души. И никакие они не наемники – солдаты, сражающиеся за деньги на чьей-либо стороне в несвязанном с ними лично конфликте.
 
В последнее время в зоне АТО затишье. Обстрелы не прекращаются ни на день, однако их интенсивность далеко не такая плотная, как это было еще до середины февраля.
 
Карта АТО.
Карта АТО
 
Некоторые эксперты считают, что это только затишье перед бурей, и скоро так рванет, что задрожит земля не только на Донбассе.
 
Также есть мнение, что противник украинской власти может поменять стратегию ведения боев, так как на примере Дебальцево увидел, что украинцы уже не будут так просто покидать населенные пункты, поэтому их придется или обходить, или нещадно бомбить. Но некоторые населенные пункты могут представлять интерес своими предприятиями и инфраструктурой, поэтому боевики могут быть заинтересованы пытаться их взять с наименьшими разрушениями, а это значит, что будут происходить бои в городской черте.
 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Харьковская область
Харьковская область
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
22 июня
22 июня

Владимир Зиновьевич Парасюк
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте