Горячие Новости

Облако тегов

Как украинцам вывезти детей за границу по новым правилам

Как украинцам вывезти детей за границу по новым правилам

Со вчерашнего дня, 1 апреля, в Украине перестали вписывать детей в заграничный паспорт одного из родителей. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Выданье Кабмином постановление, предусматривающее проведение данной процедуры, перестало действовать. Однако в силе продолжают оставаться данные тех детей, информация о которых вписана в загранпаспорта их родителей. По словам начальника пресс-службы Государственной миграционной службы Украины Сергея Гунько, документы для путешествия за границу, в которых уже вписали детей их владельцев, продолжают действовать.

Стоит отметить, что в заграничные паспорта нового образца, которые начали выдавать с 1 января текущего года, вовсе не предусмотрена процедура внесения информации о детях. Она была доступной для тех документов, которые были оформлены до 1 января.

В настоящий момент для ребенка есть возможность оформления следующих документов, при помощи которых можно выезжать за пределы Украины: загранпаспорта без электронного чипа, заграничного паспорта, имеющего биометрические данные, или же проездного документа.

В соответствии с новыми правилами, граждане Украины теперь могут получать заграничный паспорт с момента рождения. Подача документов для его оформления на имя ребенка уже доступна в тех же подразделениях Госмиграционной службы, в которых происходит оформление документов для взрослых. Чтобы начать процедуру оформления, нужно предоставить свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей, проживающего вместе с ребенком.

Дети, не достигшие 12-летнего возраста, могут не фотографироваться. У родителей есть возможность предоставить готовые фото, а уже на месте будут сканировать снимки. Глава пресс-службы ГМСУ отметил, что родители все-таки могут подавать фотографию своего ребенка, но это вовсе не обязательно. Прежде всего, здесь имеются в виду дети грудного возраста, фотографирование которых в подразделениях Госмиграционной службы очень непросто.

Отпечатки пальцев детей младше 12 лет сканировать не будут. Для взятия же отпечатков пальцев детей возрастом 12 – 16 лет, нужно, чтобы оба родителя дали на это свое согласие. «В подобном случае необходимо их личное присутствие либо согласие, которое было оформлено в письменном виде», – говорит Сергей Гунько.

Свою подпись в паспорте должен ставить только ребенок, достигший 14-леинего возраста. До этого возраста оформление загранпаспорта осуществляется без необходимости ставить подпись.

Сколько будет стоить новый паспорт для ребенка.

Цена на оформление заграничного паспорта для ребенка будет дешевле, чем для взрослого, на размер госпошлины. Документ, в котором будут биометрические данные, обойдется в 348,15 гривны, если документ нужно оформить срочно (на протяжении 7 дней) – 435,3 гривны. Заграничный паспорт для детей без электронного чипа будет стоить 291,15 гривны, в экстренном порядке – 378,3 гривны.

Загранпаспорт для ребенка будет действовать четыре года. Как известно, с 16 лет паспорт выдают на 10 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
LinkedIn
LinkedIn

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине