Горячие Новости

Облако тегов

Боевики не прекращают попытки "выпрямить" линию фронта – Тымчук

Боевики не прекращают попытки "выпрямить" линию фронта – Тымчук

По словам координатора группы "Информационное сопротивление", народного депутата Украины Дмитрия Тымчука, боевики в зоне АТО не оставляют попыток "выпрямить" линию фронта. Более детально заявления Тымчука относительно стремления боевиков "выпрямить" линию фронта в зоне боевых действий на Донбассе узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Дмитрий Тымчук озвучивая сегодня, 31 марта, оперативные данные, которые были собраны группой информационное сопротивление", отметил некоторое уменьшение боевой активности и интенсивности обстрелов со стороны боевиков, связанное, по его мнению, со сложными погодными условиями.

Тем не менее, отметил эксперт, террористы продолжают применять в ходе обстрелов не только стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, зенитные установки ЗУ-23-2, ПТРК, гранатометы и 82-миллиметровые минометы, но и минометы калибра 120 миллиметров, которые должны быть отведены от линии разграничения согласно условиям подписанных в белорусской столице мирных договоренностей. Тымчук особо отметил, что в течение двух минувших суток было зафиксировано применение террористами в районе населенного пункта Сокольники реактивных систем залпового огня.

Наиболее интенсивный обстрел со стороны боевиков был зафиксирован на трех направлениях – Черноморском (Мариупольском), Луганском и на Донецком. В частности, используя 120-миллиметровые минометы, боевики предприняли попытку нанести огневое поражение расположившимся в районе населенных пунктов Широкино и Лебединское передовым украинским подразделениям. Кроме того, в районе данных населенных пунктов было также замечено подтягивание противником резервов из населенного пункта безымянное, а также активный процесс перегруппировки сил боевиков.

Согласно собранной "Информационным сопротивлением" информации, в течение минувших двух суток была зафиксирована активность боевиков – попытки выдвижения к передовым позициям сил АТО и обстрелы данных позиций на Артемовском направлении: в частности, в районе населенных пунктов Троицкое и Луганское. на этом направлении террористы действуют немногочисленными пехотными группами, в некоторых случаях для поддержки групп выдвигаются 1 или 2 танка, однако после открытия украинскими силовиками ответного огня, противник отходит на исходные рубежи.

Дважды противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов в районе населенного пункта Опытное, причем обстрел позиций украинских военных велся одновременно с нескольких точек. По мнению командования террористов, расположение на данном направлении позиций сил АТО сковывает скопление сил террористов на участке Пески-Красногоровка. Аналогичная ситуация наблюдается и в районе населенного пункта Авдеевка – там противник также не оставляет попыток вытеснить украинских силовиков с занимаемых позиций. В районе, расположенный к юго-западу от населенного пункта Горловка, замечена переброска туда 4 танков противника в сопровождении 1 БТР-70, 2 БМП-2 и 2 грузовых автомобилей.

В Донецке появились две "свежие" минометные батареи боевиков – Тымчук.

Тымчук отметил, что в Донецке было замечено появление двух "свежих" минометных батарей противника, появившихся в Куйбышевском и в Петровском районах областного центра. На вооружении первой группы 120-миллиметровые минометы, на вооружении второй – 82-миллиметровые. В общей сложности - 12 единиц минометов, прибывших из населенного пункта Макеевка.

Продолжается процесс наращивания боевой активности террористов на Луганско-Первомайском направлении, главным образом силами подразделений бандформирования "Призрак". В частности, на данном направлении несколько раз были зафиксированы попытки немногочисленных мобильных групп противника проникнуть в стыки между расположением украинских силовиков.

Также продолжается доукомплектование формирований боевиков, которые сосредоточены на участке Первомайск-Стаханов. Колонна из двух специализированных автомобилей (командно-штабных машин, созданных на базе грузовиков "Урал"), двух БТР-80 и шести БМП-1 проследовала через населенный пункт Алчевск в северо-западном направлении.

Террористы продолжают совершенствовать свои артиллерийские огневые позиции в инженерном плане в районе населенных пунктов Алчевск и Чернухино. В район населенного пункта Стаханов выдвинулись шесть РЗСО "Град" противника, при этом проводятся работы по тщательной маскировке артиллерийских позиций и улучшению подъездных путей. Кроме того, в районе населенных пунктов Сокольники, Крымское и Кряковка в течение последних двух суток боевики активно обстреливали подразделения сил АТО, стараясь выдавить украинских военных с занимаемых ими позиций на Бахмутской трассе.

Широкое проведение ротации личного состава бандформирований зафиксировано на Приморском направлении: часть террористов, находившиеся севернее населенного пункта Широкино, уже отведена к Новоазовску. На их место прибыла бронегруппа в составе четырех ББМ и трех танков, сразу же выдвинувшаяся к Широкино. Позднее туда же были переброшены от 70 до 80 боевиков, вооруженных АГС и минометами. Также террористы продолжают процесс наращивания своего боевого потенциала при помощи материально-технических ресурсов, поставляемых им с территории Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Ломбард
Ломбард
Баходир Чориев
Баходир Чориев
19 января
19 января