Горячие Новости

Облако тегов

ЛНР не отчиталась об отводе тяжелого вооружения – ОБСЕ

Миссия ОБСЕ в Украине
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что руководство так называемой Луганской народной республики отказалось предоставить наблюдателям европейской организации отчет об отводе тяжелого вооружения своих воинских формирований.
 
27 марта представители СММ ОБСЕ встретились в офисе Совместного центра координации и контроля с представителями вооруженных сил Украины и России, которые участвуют в контроле режима перемирия. Темой встречи было рассмотрение отчета ЛНР об отводе тяжелой техники и вооружения от линии разделения и складировании ее в определенных местах. Однако эта информация самопровозглашенной республикой так и не была предоставлена европейским инспекторам.
 
В своем отчете ОБСЕ отметило, что украинская сторона предоставила подробную информацию об отводе вооружений от линии разграничения. Наблюдатели ОБСЕ посетили четыре площадки временного размещения тяжелой техники и вооружения и констатировали, что вся отведенная ранее боевая техника находится на своих местах, идентификационные номера ее совпадают с составленным инспекторами ОБСЕ реестрами.
 
Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что у ОБСЕ нет претензий к Киеву по поводу отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения согласно Минским соглашениям.
 
И украинские, и иностранные эксперты неоднократно заявляли, что сепаратисты не отводят тяжелую технику в места постоянного базирования, а устраивают «ралли-шоу», перегоняя боевые машины с одного участка фронта на другой либо отводя их днем в присутствии наблюдателей ОБСЕ и возвращая ночью на прежние позиции.
 

Наблюдатели СММ ОБСЕ неоднократно сообщали, что сепаратисты препятствуют их работе, не допуская в интересующие инспекторов места. Боевики постоянно угрожают оружием европейским наблюдателям и даже обстреливают их, в том числе из запрещенных Минскими соглашениями тяжелых артиллерийских орудий, минометов и систем залпового огня. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 октября
20 октября
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Екатеринбург
Екатеринбург
Кривой Рог
Кривой Рог
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана