Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко ввел в действие тайное решение СНБО

Порошенко ввел в действие тайное решение СНБО
Петр Порошенко вчера издал указы, которыми вводятся в действие два решения СНБО, одно из которых является тайным. 

Порошенко ввел в действие решения СНБО. 

В понедельник, 30 марта, президент Украины Порошенко принял несколько указов, которыми ввел в действие ранее принятые решения Совета по национальной безопасности и обороны.
 
Одно из этих решений было принято сравнительно недавно, 12 марта, и направлено на преодоление негативных последствий, которые могут быть вызваны утратой на временно оккупированных районах Украины носителей (материальных) секретной информации. Отмечается, что данное решение предназначается для служебного пользования.
 
А вот другое решение СНБО, которое отныне тоже введено в действие указом главкома ВСУ, является тайным. Приняли его на Совете еще 25 января, но до подписи президента оно дошло только сейчас. Об этом тайном решении известно только, что оно касается планирования и формирования гособоронзаказа.
 
Отметим, что президент Украины по Конституции является и главнокомандующим ее Вооруженными Силами. Все решения, принимаемые Советом по национальной безопасности и обороны, для их вступления в силу должны быть утверждены президентом Украины. Секретарем СНБО является бывший депутат украинского парламента Александр Турчинов. В конце прошлого года СНБО добавили полномочий.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Украина хоть и просит Запад подсобить с вооружением, и сама является одним из крупных производителей оружия, поставляя немалое количество вооружений на экспорт. Сейчас в задачу производителей поставлена задача максимально нарастить объемы производства, а также наладить выпуск самых современных образцов военной техники, оружия и вооружений.
 
Фото, бронетранспортер украинского производства.
БТР-3Е1
 
Пока же по некоторым позициям имеется пробел, который призваны компенсировать поставки из других стран.
 
Впрочем, западное оружие имеет для Украины еще и политический аспект. Это продемонстрирует всему миру, что Запад помогает Украине не только словами и деньгами, но и оружием, а значит, берет эту страну под свою защиту.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
7 августа
7 августа
Наманган
Наманган
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)