Горячие Новости

Облако тегов

Под Днепропетровском артиллеристы случайно ударили по жилому району

Под Днепропетровском артиллеристы случайно ударили по жилому району
В Днепропетровской области едва не произошла трагедия. Во время учебных стрельб артиллеристы случайно нанесли удар по жилому району. 

Под Днепропетровском артиллерийский снаряд разорвался в жилом районе. 

ЧП произошло в понедельник днем в населенном пункте Знаменовка (Новомосковский район, Днепропетровская область), что всего в двадцати километрах (по прямой линии) от областного центра. Во время учебных стрельб на расположенном неподалеку полигоне один из снарядов залетел во двор и разорвался.
 
Владельцам подворья, по которому нанесли удар артиллеристы, повезло, если оценивать ситуацию. Никто из людей не пострадал, да и серьезных разрушений не зафиксировано.
 
Что стало причиной столь неточной стрельбы пока неизвестно. Предварительная версия – техническая неисправность. На месте происшествия работают военные эксперты. Стрельбы приостановлены до выяснения деталей.
 
Карты Google, Знаменовка:
 
По некоторым данным, снаряд был не один.
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», неприятности во время учебных стрельб, к сожалению, явление не столь редкое, и не всегда обходится без жертв. Самые трагические по своим последствиям ошибки во время учений в Украине произошли в течение двух лет: в 2000 году под Киевом и в 2001 году в Крыму.
 
В апреле 2000 года в жилой многоквартирный дом в городе Бровары Киевской области угодила ракета комплекса «Точка-У». В результате прямого попадания ракеты в девятиэтажный дом погибли 3 человека, еще 5 человек получили ранения. Эксперты предполагают, что ракета была учебной (без боезаряда), иначе последствия попадания такого мощного снаряда в жилой дом были бы более катастрофические.
 
В октябре 2001 года произошла еще большая трагедия. Во время учебных стрельб в Крыму ракета комплекса С-200 поразила не учебную цель, а пассажирский самолет Ту-154 российской авиакомпании, летевший из Тель-Авива (Израиль) в Новосибирск. В результате попадания ракеты самолет был уничтожен, а все пассажиры и члены экипажа – 78 человек – погибли. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Ларнака
Ларнака
Лесбиянки
Лесбиянки
30 августа
30 августа
Армения
Армения