Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура обвинила бывшего комбата «Айдара» в похищении человека

Генпрокуратура обвинила бывшего комбата «Айдара» в похищении человека

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против депутата Верховной Рады Сергея Мельничука по подозрению в причастности к похищению главы государственного предприятия «Укрспирт» Михаила Лабутина.

Как сообщалось ранее корреспондентами раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер», скандальная история с участием господина Лабутина и бухгалтера ГП Сергея Безродного произошла в середине декабря прошлого года, когда оба ведущих сотрудника «Укрспирта» были отстранены от своих постов и получили подозрения в финансовых злоупотреблениях на сумму до 200 миллионов гривен.

Случилось это 17 декабря. Далее последовала детективная история с непонятным исчезновением, поиском, заведением уголовных дел, взаимными обвинениями и взаимными же опровержениями то и дело появляющейся информации.

Как считает Генпрокуратура, Лабутин был похищен бойцами батальона «Айдар» 19 декабря прямо из больницы, причем руководил действиями бойцов их бывший командир, а ныне депутат Верховной Рады Сергей Мельничук. Однако, как заявил позднее сам якобы похищенный, он самостоятельно отбыл с территории лечебного учреждения, а «айдаровцы» лишь обеспечивали его охрану во время отъезда.

По мнению экс-главы «Укрспирта», гонения на него со стороны Государственной фискальной службы (ГФС) были организованы после того, как он резко выступил против осуществления приватизации государственного предприятия, которое за три квартала 2014 года сумело при всех трудностях украинской экономики заработать около 120 миллионов гривен.

Михаил Лабутин отметил, что, по его предположению, именно это его выступление стало поводом для ГФС начать масштабную кампанию против него, фабрикуя нелепые обвинения, пытаясь скрыть теневые схемы собственного руководства при производстве так называемого «серого» спирта и его реализации. Благодаря существованию таких схем происходит масштабное хищение государственных средств, а также производится некачественная продукция, минующая проверяющие органы. Причем, по словам бывшего главы главной алкогольной компании страны, руководство государства осведомлено о существовании описанных теневых схем.

В тот же период пресс-служба ГП «Укрспирт» на брифинге обвинила официально считающиеся неработающими Шпановский и Зирненский спиртзаводы в Ровенской области в производстве контрафактного спирта, на что они не имели никакого законного права, разрешительных документов и обманывали, что на самом деле производят комбикорм. После фиксирования фактов наличия в технологических трубопроводах предприятия спирта и задержки спиртовоза без соответствующей документации на перевозимый товар были проинформированы компетентные органы – МВД и СБУ, которые, к удивлению сотрудников госпредприятия, никак не отреагировали на исчерпывающие доказательства незаконной деятельности.

И вот теперь реакция правоохранительных органов все же настигла участников описанных событий. Однако заинтересовали стражей порядка вовсе не незаконные производства на якобы несуществующих заводах, а случай исчезновения главы «Укрспирта» из больницы при участии бойцов добровольческого батальона «Айдар».

Как сообщил в сообщении на своей страничке в социальной сети Facebook депутат украинского парламента и известный журналист Мустафа Найем, Генеральной прокуратурой Украины было возбуждено уголовное дело против еще одного парламентария Верховной Рады Сергея Мельничука, который до избрания депутатом являлся командиром «Айдара». Уголовное дело возбуждено по факту участия привлеченных им бойцов батальона к якобы похищению руководителя «Укрспирта» Михаила Лабутина (который неоднократно заявлял, что никто его не похищал).

Также стоит отметить, что самого Лабутина с 21 января текущего года разыскивает Интерпол, куда были спешно переданы данные об обвинениях в растрате. Стоит отметить, что, конечно же, такая оперативность в розыске лиц, к которым имеются претензии украинских правоохранительных органов, в целом похвальна – так и должно быть. Однако возникает резонный вопрос, почему же таким же скорым образом в Интерполе не оказались дела бывших руководителей страны, которые обвиняются в намного более серьезных преступлениях, пока сам Интерпол не заявил, что у него не имеется никаких материалов по Януковичу, Азарову и прочих из их окружения…

Сам же Сергей Мельничук сегодня опроверг свою причастность к событиям, связанным с исчезновением Михаила Лабутина, и назвал нынешнюю активность Генпрокуратуры и некоторых депутатов попыткой сфабриковать против него уголовные дела при отсутствии доказательств. Тем более и сам экс-глава «Укрспирта» не так давно в ходе пресс-конференции четко указал, кто на самом деле является преступниками в данной ситуации, но они до сих пор находятся у власти, и их персонами почему-то так и не заинтересовались компетентные органы. К тому же лица, названные Лабутиным, находятся в родственных связях с нынешним генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным.

Также Мельничук заявил, что господа из теневых схем около «Укрспирта», помимо хищения средств в крупных размерах, также причастны к контрабанде спирта и перечислении денег сепаратистам Донецкой народной республики, так как ее глава Захарченко также причастен к данным схемам коррупции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Instagram
Instagram
14 августа
14 августа