Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко и главы силовых структур обсудили ситуацию в зоне АТО

Порошенко и главы силовых структур обсудили ситуацию в зоне АТО

Сегодня, 30 марта, президент Украины Петр Порошенко провел расширенное совещание по вопросам законодательного обеспечения военной сферы и сферы безопасности, на котором присутствовали главы силовых структур Украины. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» уточняют, что на заседании присутствовали главы силовых ведомства, Минобороны, Генштаба, а также некоторые представители волонтерских организаций.

В ходе совещания президент обсудил с присутствующими вопрос выполнения Минских договоренностей, ситуацию в зоне АТО и возможные события на Донбассе в будущем. В пресс-службе главы государства информируется, что Петр Порошенко призвал руководителей силовых структур готовить и вынести на рассмотрение в Раде законопроекты, касающиеся сферы военной политики и политики сферы безопасности.

Также президент Украины подчеркнул важность разработки законопроекта, предусматривающего обеспечение продовольствиями военнослужащих в еще большем объеме. Кроме этого, необходимо утвердить законы, которые позволят упростить процесс государственных закупок, делая их более прозрачными и результативными.

Президент обратил внимание глав силовых ведомств на то, что уже подписан указ о проведении многонациональных учений с военнослужащими Украины как на территории Украины, так и за ее пределами в течение 2015 года.

Среди присутствующих были также и заместитель главы АПУ Алексей Филатов, председатель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, постоянный представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив, секретарь СНБО Александр Турчинов, министр обороны Степан Полторак и заместитель главы АПУ Андрей Таранов.

Также Петр Порошенко инициировал рабочее совещание, в ходе которого обсуждались вопросы обороны м безопасности. На встрече стороны обсудили ситуацию в зоне антитеррористической операции. Присутствующие проанализировали выполнение Минских соглашений в зоне АТО. Также были предусмотрены меры быстрого реагирования в случае возобновления боевых действий.

В ходе совещания с докладами выступили начальник Генерального штаба Виктора Муженко, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. В первом докладе затрагивались вопросы по ситуации военных, а во втором докладе рассматривался вопрос борьбы с коррупцией и контрабандой.

Петр Порошенко разрешил допуск иностранных военных в Украину.

В то же время президент Украины Петр Порошенко сегодня подписал указ, позволяющий допуск иностранных войск на территорию Украины. В частности, речь идет о подразделениях ВС США, стран-членов НАТО и государств, участвующих в программе «Партнерство ради мира».

Так, сегодня президент подписал указ «О плане проведения многонациональных учений с участием подразделений ВС Украины на территории Украины в 2015 году, а также о допуске подразделений ВС иных государств на территорию Украины в течение 2015 года для участия нм многонациональных учениях».

Также информируется, что за сегодняшний день Петр Поршенко подписал №255-VIII от 17 марта, подразумевающий допуск военных иностранных государств на территорию Украины.

Президент убежден, что на учениях примут участие украинские военнослужащие, которые имеют такой опыт, что смогут рассчитывать на деятельности инструкторов. К тому же украинские военные поделятся опытом по борьбе с диверсионно-разведывательными группами.

В течение 2015 года на территории Украины пройдут несколько межнациональных военных учения. В частности, подразделения ВС США и Украины проведут учения «Фиарлес Гардиан – 2015». На данном учении примут участие до 2,2 тыс. военных. На учениях «Си Бриз – 2015» примут участие по меньшей мере 2,5 тыс. военных. А на учениях «Сэйбер Гардиан /Репид Трайдент – 2015» планируется прибытие 2,1 тыс. человек. Подразделения ВС Украины и Польши проведут совместно учения «Безопасное небо – 2015», на котором военные продемонстрируют свой опыт в авиации. Также на территории Украины пройдут учения военной полиции «Правопорядок – 2015».

В связи с этими мероприятиями и подписал президент разрешение на допуск иностранных войск на территорию Украины. При этом, кроме личного состава, на территорию Украины могут проникнуть и военная техника, и корабли, и подводные лодки, самолеты и вертолеты.

Также глава государства утвердил план участия украинских военных в многонациональных учениях за пределами Украины. Так, Украина примет участие на учения военной полиции в Германии, на противолодочных обучениях в черноморском бассейне и на учениях «Коалишин Эндевор/Комбайнд Эндевор – 2015», проводимых в Германии.

Предусмотрено также участие украинских военных на учениях в Литве по названию «Кленовая арка-2015», в Венгрии по названию «Светлая лавина – 2015», в Испании и Португалии пройдут учения по названию «Трайдент Джанчер – 2015».

Отметим, что еще 17 марта депутаты Верховной Рады Украины одобрили допуск иностранных военных на территорию Украины для участия на многонациональных учениях. За данный законопроект проголосовали 305 народных депутатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
КиноПоиск
КиноПоиск
Renault Fluence
Renault Fluence
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины