Горячие Новости

Облако тегов

Сорос назвал самую главную ошибку Порошенко

В ходе предвыборной президентской компании минувшего года, Петр Порошенко считался основным фаворитом гонки, что и подтвердил уже первый тур голосования. Вместе с тем, агитируя за себя, Порошенко дал массу обещаний украинцам, которые до сих пор ему, уже как главе государства, припоминают как сторонники, так и противники. А известный американский финансист и инвестор, миллиардер Джордж Сорос, вспоминая о тех событиях, назвал главную ошибку украинского президента.

Порошенко ошибся, полагая, что может запросто победить сепаратистов.

По словам всемирно известного финансиста и филантропа, главной ошибкой Порошенко стала его чрезмерная уверенность в том, что ему удастся силовыми методами придушить сепаратизм на востоке Украины. Как заявил Сорос в интервью австрийскому изданию Der Standard, попытка официального Киева военным путем подавить сепаратизм на Донбассе была ошибочным решением. «Как президент, Петр Порошенко фактически сделал ошибку. Он думал, что сможет ликвидировать сепаратистов. Это было неправильно», ‒ подчеркнул Сорос, который также отметил заинтересованность российского президента Владимира Путина в поддержке пророссийских боевиков на Донбассе, что и стало залогом устойчивости пророссийских террористов из так называемых «народных республик», кроме того, российский нацлидер таким образом решил и свои внутриполитические проблемы.
 
«Путин в России спровоцировал националистический энтузиазм. Если бы он одобрил полное уничтожение сепаратистов, то поставил бы под угрозу выживание собственного режима. Тогда эти люди пошли бы в Москву и обвинили его в измене. Мы должны различать интересы России и интересы Путина», ‒ подчеркнул Сорос.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что нынешний президент Украины Петр Порошенко в ходе своей предвыборной компании обещал украинцам, что в случае его избрания «счет времени до окончания АТО пойдет не на дни, а на часы». При этом по его указанию силы АТО начали более активно применять тяжелое вооружение, что перевело конфликт в затяжную стадию, вместе с тем добиться поставленной цели силы АТО так и не смогли из-за мощной поддержки живой силой и техникой, которую оказывает пророссийским террористам Российская Федерация по указке Путина.

Сорос: Европа продолжает игнорировать проблемы Украины, увлекшись Грецией.

Стоит отметить, что американский миллиардер Джордж Сорос, несмотря на критику действующей украинской власти, является последовательным сторонником предоставления официальному Киеву всесторонней помощи в борьбе с российским агрессором и спровоцированными войной, которая включает в себя как экономические, так и военные методы, экономическими вызовами. Кроме того, он сообщил о планах по инвестициям в украинскую экономику. Сорос также регулярно критикует Запад за непоследовательность и нерешительность в вопросе поддержки Украины, в частности, на днях он в очередной раз подчеркнул, что Европейский Союз слишком занят решением финансовых проблем Греции и игнорирует финансовое состояние Украины. Об этом Сорос заявил в интервью британской телерадиовещательной корпорации ВВС, кроме того, он призывал Брюссель выделить Киеву дополнительное финансирование. «Лучше было бы поощрить украинцев, которые тяготеют к Европе и противостоят угрозе из России», - подчеркнул Сорос.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Европы» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», 84-летний финансист и филантроп уже не раз высказывал идеи о необходимости действенной поддержки Украины. В частности, в феврале текущего года, выступая в рамках Мюнхенской конференции по международной безопасности, Сорос обвинил европейцев в недостаточной финансовой поддержке Украины, которая в условиях российской агрессии ныне близка к финансовому коллапсу. «Европа не выполнила финансовые обещания… Вы обещали помочь и не помогли», - упрекнул Сорос европейских лидеров и призвал их «понимать, что Украина подвергается огромной военной и финансовой атаке». «Она (Украина – Ред.) близка к коллапсу», - отметил американский финансист, слова которого приводит информационное агентство «Укринформ».
 
Помимо этого, Сорос также подчеркнул, что Европейский Союз рискует потерять Украину в случае, «если не будут приняты немедленные меры». «Европа может потерять Украину, и эта потеря будет огромной. Хочу предупредить, что если не будут приняты немедленные меры, это произойдет», - подчеркнул Сорос. По его убеждению, одни лишь экономические санкции против Российской Федерации не разрешат украинский кризис. «Ограничительные меры должны идти вкупе с позитивной помощью», - отметил американский миллиардер.
 

Джордж Сорос также оценил ситуацию в зоне евровалюты, сравнив ее с временами накануне распада бывшего Советского Союза. «Я 25 лет назад наблюдал распад СССР, тогда интегрировался Европейский Союз, а Советский Союз разваливался. Сейчас Европейский Союз разваливается, а Россия вновь самоутверждается», - полагает известный финансист и филантроп, который также отметил, что ожидает в ближайшее время от России еще большей агрессивности, поскольку Путин, по его словам, «борется за выживание». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 октября
21 октября
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
лев
Лев
Бар
Бар
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)