Горячие Новости

Облако тегов

Яресько рассказала, что нужно сделать для получения второго транша МВФ

Яресько рассказала, что нужно сделать для получения второго транша МВФ

Чтобы получить второй транш кредита от Международного валютного фонда, Украине предстоит выполнить несколько действий, о чем сообщила Украинской правде министр финансов Наталия Яресько.

Глава минфина обозначила три приоритетных направления – это законы о защите инвестиций, о газовом рынке и о реструктуризации государственного долга. Яресько отметила, что рядовых украинцев эти законы мало волнуют, но они весьма значимы для иностранных кредиторов.

"Консультации по этим вопросам с зарубежными партнерами уже идут", - подчеркнула министр. Яресько напомнила, что после принятия Советом директоров МВФ решения о продолжении сотрудничества с Украиной она уже побывала в Великобритании и Соединенных Штатах, где имела встречи с крупнейшими кредиторами – как настоящими, так и потенциальными. Задачей миссии было объяснить иностранным партнерам цели украинской власти и пути, которыми она намерена добиваться этих ориентиров.

Министр назвала эти цели. Во-первых, уменьшение или, в крайнем случае, неувеличение объемов средств, идущих на обслуживание государственных долгов Украины. Во-вторых, уменьшение долгов до объемов не более 71 процента от уровня валового внутреннего продукта (ВВП) к 2020 году. И в третьих, достижение с 2019 года показателя объем выплат по долгам, который не должен превышать 10 процентов ВВП. Чтобы достичь этих целей, подчеркнула Яресько, нужно согласие кредиторов на реструктуризацию украинского госдолга, предусматривающую продление сроков выплат по ранее предоставленным кредитам, уменьшение номинала долговых обязательств Украины и сокращение выплат по купонам облигаций.

Министр объяснила, что ее встречи в Лондоне, Нью-Йорке и Калифорнии не были официальными переговорами, а лишь консультациями, но такие предварительные встречи очень важны. И, как кажется Наталии Яресько, иностранные кредиторы "услышали Киев". В Минфине ждут, что инвесторы создадут кредитный комитет, чтобы облегчить коммуникацию и обеспечить единый подход. Киев рассчитывает, что соглашения по реструктуризации долга будут подписаны до конца весны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 марта
1 марта

Донецкая народная республика (ДНР)
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
2 июня
2 июня
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
21 июля
21 июля