Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты советуют Москве реструктуризировать долги Украины

Эксперты советуют Москве реструктуризировать долги Украины

Российская Федерация из-за собственной агрессии по отношению к мирному украинскому населению, уже фактически до предела обострила отношения с Западом. Несмотря на всю риторику кремлевских политических лидеров, абсолютно точно ясно, что им не слишком выгодно в дальнейшем развивать этот конфликт. Именно поэтому вполне вероятно будет то, что Москва пойдет в конечном итоге на реструктуризацию долга Киева.

В таком случае россияне получат хотя бы минимальный шанс для того, чтобы не усугублять политическую и экономическую конфронтацию с Западом. Уполномоченные представители государственной власти в Украине предчувствуют приближение собственного успеха. Именно поэтому они активно развивают диалог на самом высшем уровне с собственными кредиторами по поводу реструктуризации имеющегося на данном этапе внешнего долга. Опытные эксперты отдают 30 процентов на то, что переговорный процесс завершится торговым провалом. В таком случае в обязательном порядке последует неуправляемый дефолт. Соглашение может не быть достигнуто, ведь все стороны переговорного процесса имеют собственные амбиции, которые порой противоречат друг другу.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что официальная программа помощи от Международного валютного фонда предусматривает масштабную реструктуризацию существующих украинских задолженностей. В целом в результате реструктуризации облигаций в течение последующих 4 лет Украина должна буле сэкономить целых 15 миллиардов американских долларов. Достаточно много экспертов выражают уверенность в том, что такой результат маловероятен, но при этом всем его явно нельзя отбрасывать на второй план.

Украина предварительно уже предложила основным держателям ее облигаций в краткосрочной перспективе на самом высшем уровне обсудить вероятность совершения суммы основной задолженности, а также купонных выплат. Речь в данной ситуации идет еще и о продлении сроков обращения бумаг. Российская Федерация в данном случае всерьез рассматривает в качестве одного из наиболее важных участников диалога о последующей реструктуризации долга.

UKR700(1).jpgОфициальные должностные лица подтверждают факт того что Украина обратилась к России просьбой о частичной реструктуризации долга. Несмотря на соответствующий факт, в начале февраля министр финансов РФ Антон Силуанов выражал уверенность в том, что Москва в обязательном порядке заинтересованы в полноценном возврате собственных валютных средств, которые ранее были вложены в украинские евробонды. Россия якобы пока не готова к отсрочке или рассрочке по погашению существующих обязательств. Министра финансов Украины Наталия Яресько, в свою очередь не сомневается в том, что окончательное решение по поводу реструктуризации внешнего долга должно быть принято до конца мая. Это необходимо сделать в первую очередь для того чтобы страна в итоге смогла получить следующий кредитный транш от МВФ. Опытные эксперты предполагают, что при определенных обстоятельствах достижение соглашения может быть затруднено отказом российских представителей от участия в переговорах. В то же время следует понимать, что Москва не имеет на данном этапе слишком много возможностей для импровизации. Обострение отношений с Западом может вынудить российские власти пойти на реструктуризацию долга.

Киев настроен на получение второго транша от МВФ.

fund700.jpgГлава украинского финансового ведомства Наталия Яресько настаивает на том, что основные проблемы Киев должен решать уже сейчас. Дело в том, что именно ближе к концу мая стартует обсуждение программы от МВФ. Соответствующая процедура будет продлена в июне. В зависимости от успеха в представленном переговорном процессе, будет зависеть то, получит ли Украина второй кредитный транш от своего авторитетного зарубежного кредитора. Яресько даже не сомневается в том, что в конечном итоге общий знаменатель будет достигнут. Не стоит забывать о том, что 11 марта Совет директоров МВФ все-таки одобрил предоставление Украине кредита в размере 17,5 миллиарда американских долларов. Соответствующее мероприятие предусмотрено программой расширения финансирования. Соответствующая новая программа теперь предусматривает более широкую и многостороннюю финансовую поддержку со стороны крупных кредиторов.

На сегодняшний день пока не было на официальном уровне принято решение Международного валютного фонда, касающееся долга Украины перед Российской Федерацией. До конца пока не понятно то, существующая задолженность в 3 миллиарда долларов США является обстоятельством официального и частного сектора. Евро облигации на указанную выше сумму денежных средств официально принадлежат Фонду национального благосостояния Российской Федерации. В рамках брифинга заместитель пресс-секретаря департамента внешних отношений фонда Уильям Мюррей назвал соответствующий долг официальным. Согласно условиям займа, представленные задолженности Украина должна погасить в декабре. Киев уже обратился к Москве с просьбой о последующей реструктуризации представленного долга. В МВФ искренне надеются на то, что из-за соответствующих мероприятий Украина в последующие 4 года реально сумеет сэкономить сразу 15 миллиардов американских долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

31 января
31 января
30 апреля
30 апреля
Земля
Земля
Осетины
Осетины. Народ
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Google AdSense
Google AdSense