Горячие Новости

Облако тегов

Персональные данные лидеров G20 случайно были разглашены перед саммитом

Персональные данные лидеров G20 случайно были разглашены перед саммитом

Личные данные участников саммита G20, запланированного в Брисбене, были случайно разглашены. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на информацию британской газеты The Guardian.

Личные данные многих мировых лидеров были разглашены по ошибке сотрудника иммиграционного ведомства Австралии. Примечательно, что организация Австралии не решилась сообщать мировых лидеров о данной случайности. Организация была уверена, что электронное письмо с личными данными было стерто и риска дальнейшего его распространения нет.

Так, в электронном письме была информация о дате рождения политика, его имени и фамилии, о форме обращения к нему. Здесь содержалась также информация о гражданстве, номере паспорта, номере визы. Сотрудник иммиграционного ведомства Австралии случайно электронное письмо с подобным содержанием отправил организаторам футбольного Кубка Азии. Причиной тому стало то, что сотрудник неправильно заполнил поле адресной строки электронной почты. Этот инцидент произошел 7 ноября 2014 года.

Чьи личные данные разглашены?

Так, чьи же персональные данные были оглашены по случайности? В электронном письме содержалась информация о всех мировых лидерах, которые примут участие на саммите G20. Так, как известно, на саммит в Брисбене приедут президент США Барак Обама, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Индонезии Джоко Видодо, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Сразу после данной ошибки австралийское иммиграционное ведомство обратилось в австралийскую комиссию с просьбой защитить права на неприкосновенность личных данных. В частности, ведомство исключает тот факт, что эти данные могли распространиться и стать достоянием публичности. При этом руководство ведомства уверяет, что в письме, ошибочно отправленном не по адресу, другой информации о мировых лидерах не было.

Как известно, организатор Кубка Азии, получив электронное письмо, сразу удалил его из своего почтового ящика и очистил эту папку. При этом в иммиграционном ведомстве подчеркивается: «Местный организационный комитет Кубка Азии не считает, что к этому электронному письму можно получить доступ, что его можно восстановить или что оно может храниться в их системе».

Отзывы пользователей социальной сети Facebook.

Пользователи социальной сети не видят ничего трагического в разглашении данной информации.

- Случайности на таком уровне не случайны...

- У каждого свой скелет в шкафу ...

- Случайного в современном мире ничего не бывает.

- Какие-то несекретные эти секреты!

- Роковая ошибка. Не потому ли Путин так поспешно сбежал с саммита?

- Сотрудник второй раз в жизни увидел компьютер?

- Ерунда... Путин открытая личность! А знать его номера и ID лично мне не нужно!!! Там же не сказали, где базируются Тополя М. Ну чего тогда переживать?!

bfdee.png

fdeeee.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия

Пентхаус
Google+
Google+
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
курс юаня
Юань евро
София
София