Горячие Новости

Облако тегов

Скандал в Канаде: Министр публично назвал Путина террористом

Скандал в Канаде: Министр публично назвал Путина террористом

В Канаде вспыхнул дипломатический скандал: посольство Российской Федерации в этой стране обвинило министра по вопросам иммиграции Криса Александера в некорректных высказываниях, сообщает Huffington Post.

Месяц назад, 22 февраля, Крис Александер, выступая перед делегатами Конгресса украинцев Канады в Торонто, большую часть своей речи посвятил ситуации в Украине. Начал министр с того, что на трибуне одел шейный платок с символикой Майдана, сорвав аплодисменты зала. Политик назвал конфликт в Украине «самой большой проблемой, с которой сегодня столкнулся мир». И это не его личное мнение, подчеркнул К. Александер, так думают и премьер-министр Канады, и все правительство. То, что происходит в Украине, – чистой воды международный терроризм. А российский президент Владимир Путин ведет себя, как настоящий террорист, подчеркнул канадский министр.

Выступление Криса Александера не было секретом – ролик с его пламенным спичем был выложен в видеохостинг YouTube. Посольство Российской Федерации в Канаде почему-то месяц молчало, и лишь на днях выложило это видео в своем аккаунте в соцсети Twitter. В комментарии российских дипломатов выступление канадского министра назвали «пятиминуткой ненависти», описанной Оруэллом в футуристическом романе «1984». Представители России подчеркнули, что спич Александера не имеет ничего общего с искусством дипломатии.

Канадский министр с ответом не задержался. Он напомнил россиянам, что их агрессия против Украины привела к «14 месяцам смерти» украинцев, в том числе ни в чем не повинных мирных жителей. «Сколько еще "аншлюсов" запланировал Путин?» – спрашивает К. Александер. Ответа от российских дипломатов на прямой вопрос канадского министра пока не последовало.

Канада является одним из самых последовательных сторонников новой украинской власти. Симпатии к Украине и острую критику Путина высказывают не только канадцы украинского происхождения (а там проживает одна из крупнейших украинских диаспор мира), но и граждане иного происхождения. Достаточно вспомнить саммит G20 в Австралии, где премьер-министр Канады Стивен Харпер, пожимая согласно церемониалу руку Путину, прямо сказал российскому президенту: «Убирайтесь вон из Украины!».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
ООН
ООН

Геннадий Олегович Корбан
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Олег Пономарь
Платежные системы
Платежные системы