Горячие Новости

Облако тегов

Санкции против России не дадут быстрый эффект – WP

Санкции против России не дадут быстрый эффект – WP

«Запад в ситуации с Украиной оказался на перепутье – то ли усиливать противостояние с Россией, то ли согласиться на замороженный конфликт на Донбассе», - пишет американское издание Washington Post.

Лидеры Соединенных Штатов и Европейского Союза, кажется, решили поддерживать нынешний статус-кво. Более того, они уже пообещали, что если Минские соглашения будут соблюдаться, то антироссийские санкции будут ослаблены (получается, что вопрос Крыма выносится за скобки?).

Но Кремль может не пойти навстречу Западу и продолжить нагнетать обстановку на востоке Украины, расширяя территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР и пытаясь пробить сухопутный коридор в Крым, аннексированный год назад. Российские аналитики, консультировавшие автора статьи в американской газете, отмечают, что влияние санкций на экономику России и уровень жизни россиян скажется лишь через несколько лет. И только когда жизнь в России станет невыносимой для бизнеса и рядовых граждан, возможен поворот в политике Кремля.

Кроме того, не следует сбрасывать со счетов способность россиян длительное время терпеть страдания и лишения, что является частью русской национальной идентичности. Правда, это неминуемо приведет к нестабильности в обществе, разгулу беззакония, проявлениям внутреннего и внешнего насилия.

Автор предостерегает, что в ближайшей перспективе санкции Запада могут дать неожиданный эффект, как это было в Ираке в 90-х годах. Тогда международные санкции против Саддама Хуссейна сильно ударили по иракской экономике, но обогатили приближенные к диктатору местные элиты.

До сих пор непонятно, что хуже – дать Украине летальное оружие либо продолжать бездействовать. Но нельзя забывать, что замороженный конфликт настолько же опасен, как и горячий.

Рубль падает в цене.

Доллар США стоил 57,61 рублей в 19:41 МСК на торгах ЕТС, это на 34 копейки выше уровня закрытия предыдущего дня. Курс евро к рублю составил 62,68 рубля, подорожав на 35 копеек. 

Доллар и евро подорожали на "Московской бирже" в начале торгов пятницы 27 марта 2015г., рубль слабел в условиях нисходящей коррекции цен нефти после скачка накануне из-за военных действий в Йемене, - объясняют аналитики брокера YA-Hi.com

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Симферополь
Симферополь
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич

Shareinstock: биржа стартапов
Коста-Брава
Коста-Брава