Горячие Новости

Облако тегов

США недооценивают Россию – Эдвард Лукас

США недооценивают Россию – Эдвард Лукас

Напряженные отношения, сложившиеся между Российской Федерацией, Европейским Союзом и США, прокомментировал Эдвард Лукас. Он утверждает, что Кремль используют противоречия, существующие в отношениях между Вашингтоном и Брюсселем. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Новое время».

В рамках записи своего блога британский журналист, старший вице-президент Центра анализа европейской политики и корреспондент издания «The Economist», занимающийся тематикой Центральной и Восточной Европы Эдвард Лукас дал оценку разногласиям между Российской Федерацией и остальным мировым сообществом. Он убежден, что мировые лидеры недооценивают опасность, исходящую от России.

Эксперт отметил, что с каждым днем растет опасность России, как противника. Лукас объясняет рост уровня опасности, исходящей от Москвы тем, что в Кремле прекрасно понимают, насколько слабым противником на данное время являются западные страны, в которых на данное время отсутствует единомыслие по поводу вопросов глобальной безопасности.

В Вашингтоне, по утверждению эксперта, сейчас бытуют довольно опасные заблуждения по поводу европейской безопасности. Правительство Обамы сохраняет видение украинского кризиса, как явления временного и довольно незначительного. В то же время представители республиканской партии, склоняются к мысли о том, что решения кризиса можно добиться с помощью поставок оружия в Украину.

Некоторые политические деятели, отметил Лукас, полагают, что настоящей причины конфликта, возникшего между европейскими странами и современной Россией, является неудачное стечение обстоятельств, а не внутренние противоречия. Они склонны полагать, что политикой Брюсселя в отношении Украины разрушено хрупкое равновесие, в котором до этого времени пребывало нервное российское руководство.

Придерживающиеся такой позиции политики возлагают большие надежды на меры воздействия, введенные против Российской Федерации. Они убеждены, что воздействие на российскую экономику санкционного влияния, которое сопровождается резким падением стоимости нефти на мировом рынке, лишат Кремль желания и возможности продолжать дальнейшую реализацию дорогостоящей гибридной войны.

Такое отношение к украинско-российскому кризису Лукас называют в корне неверным. Эксперт отмечает, что хозяин Кремля готов терпеть любые трудности экономического характера, готов применять силу, идти на риск и нагло лгать. Кроме того, если каждым днем Россия становится все более опасным противником, в том числе и благодаря тому, что понимает слабости Запада.

Из Вашингтона и Брюсселя проблема видится по-разному.

Эксперт констатирует, что американское правительство по-прежнему не желает воспринимать проблемы европейской безопасности, как свои. В Вашингтоне уверены, что намного большую опасность представляют собой, к примеру, исламистский терроризм или стремительное развитие Китая. В этом контексте конфликт с Россией рассматривается, как проблема локального масштаба, разбираться с и которой должна Европа, поскольку способствовало началу кризиса.

Британский эксперт обращает внимание на то, что это заблуждение Вашингтона является очень опасным. Именно тогда, больше всего надо показать миру готовность американской армии действовать по приказу новых подразделений Сил быстрого реагирования НАТО, правительство США бездействует. Как известно, именно указанные подразделения Альянса должны стать основной силой для оказания потенциального противодействия российской агрессии на территории стран Балтии.

Однако Вашингтон убежден, что нет необходимости рисковать, ввязываясь в военное противостояние с Российской Федерацией. Альтернативой в американском правительстве считают пассивное ожидание, пока введенные мировым сообществом и США санкции окажут ожидаемое влияние. Американское руководство уверено, что экономика может сделать сама.

Указал эксперт на одно слабое место такой позиции. Самостоятельно решить все мировые проблемы Вашингтону не под силу, Америке нужны союзники. Одним из главных моментов, в отношениях между союзниками, как известно, является доверие. Если сейчас Вашингтон покажет, что европейская безопасность ему абсолютно безразлична – на помощь Евросоюза в решении «китайской проблемы» американское правительство вряд ли сможет рассчитывать.

С другой стороны, бездействие Вашингтона негативно скажется и на потенциальных союзников Америки в Азии. Когда безразличие американского правительства к европейским проблемам увидят в Японии, Корее и Тайване – этим странам будет сложно поверить в то, что в случае необходимости (конфликта с Китаем) Америка придет им на помощь.

Ненамного лучшим, согласно оценке Лукаса, является предложение республиканцев. Предоставляя Украине оружие, эти политики пытаются возложить ответственность за решение проблемы на страну, которая и так уже сильно пострадала от войны. Кроме того, уверен эксперт, вооружение украинских силовиков является лишь борьбой с симптомами. Полноценным «лечением» называет британец более жесткую политику Запада по отношению к Кремлю.

Военная помощь, убеждение эксперта, должна быть одной из составляющих борьбы против российской агрессии. Кроме того, уверен Лукас, санкционный список должен быть дополнен членами семей «российской элиты». Меры воздействия, уверен журналист, должны быть введены также в отношении сообщников России – банкиров, счетоводов, юристов, которые предали профессиональные стандарты ради пресловутых 30 сребреников от Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Антон Гусев
Гусев Антон
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Тиват
Тиват
iOS
iOS
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич