Горячие Новости

Облако тегов

Встреча «нормандской четверки» на уровне политдиректоров состоится 25 марта в Париже

Встреча «нормандской четверки» на уровне политдиректоров состоится 25 марта в Париже

Политдиректора «нормандской четверки» встретятся в Париже 25 марта, чтобы обсудить ситуацию в Украине. Об этом заявил официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль в ходе брифинга, передают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В Париж приедут политдиректора Германии, Франции, России и Украины. Эту информацию подтвердили также в МИД России. Ромэн Надаль напомнил слова президента Франции Франсуа Олланд о том, что Минские договоренности воплощены в жизнь лишь частично. Представитель МИД Франции отмечает необходимость осуществления пунктов Минских соглашений «на местах, добровольно и безотлагательно». В связи с этим во Франции указывают на необходимость продолжения встреч в «нормандском формате».

В первую очередь, представитель внешнеполитического ведомства Франции подчеркивает необходимость освобождения пленных и заложников. Он отметил, что Минские соглашения подразумевают обмен пленными на основе принципа всех на всех.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил встречу в «нормандском формате». При этом он уточнил, что встреча состоится на уровне политдиректоров.

Примечательно, что ранее президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о встрече «нормандской четверки на уровне министров иностранных дел.

«Нормандская четверка» обсудит ситуацию в Украине.

Встречу в формате «нормандской четверки» подтвердил и министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Он отметил, что в среду пройдет встреча представителей Франции, Германии, Украины и России. Участники встречи обсудят пути урегулирования кризиса на востоке Украины. Штайнмайер отметил, что в Париже будут обсуждаться вопросы наблюдения за режимом прекращения огня на Донбассе.

Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров поддержал инициативу проведения встречи в «нормандском формате».

Предыдущая встреча «нормандской четверки» на уровне министров иностранных дел состоялась 6 марта. Участники встречи рассматривали вопрос о реализации Минских соглашений. И теперь, через две недели, возобновляются переговоры «в нормандском формате».

Многие эксперты считают, что принятые в «нормандской встрече» документы позволяли так или иначе урегулировать ситуацию на востоке Украины. Так, по крайней мере, удалось достичь прекращения огня, уточняют эксперты. Теперь на Донбассе прекращены обстрелы населенных пунктов. Теперь в зоне АТО сокращено количество жертв до самого минимального.

Однако формат встречи позволит достичь более эффективных результатов и полностью урегулировать конфликт на востоке Украины. Тем самым очередная встреча в «нормандском формате» позволит участников обсудить значимые вопросы по разрешению конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)