Горячие Новости

Облако тегов

Проблемы с водой Крым будет решать с помощью трубопроводных войск армии РФ

Проблемы с водой Крым будет решать с помощью трубопроводных войск армии РФ

С целью решения проблем с водоснабжением Крыма, на территорию полуострова снова перебрасываются российские трубопроводные войска. Более детально о том, как российская армия может помочь с решением проблем водоснабжения Крымского полуострова узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Крымские власти планируют привлечь к решению проблем с водоснабжением полуострова российскую армию – как и в прошлом году, на территорию Крыма с целью решения данной проблемы будут переброшены трубопроводные подразделения российских Вооруженных сил. Военнослужащие, совместно с крымскими работниками водного хозяйства, займутся добычей воды из артезианских скважин, и ее транспортировкой. Замминистра обороны РФ, генерал армии Дмитрий Булгаков уже анонсировал планы по переброске на территорию Крымского полуострова около 500 бойцов трубопроводных подразделений российской армии. Кроме того, российское оборонное ведомство также предоставит около 200 единиц техники из бригад материально-технического обеспечения Восточного и Западного военных округов.

Впрочем, помощь со стороны российских военнослужащих поможет в решении проблем с водоснабжением Крымского полуострова лишь частично. Александр Жданов, крымский министр ЖКХ, отметил, что до момента присоединения Крыма к Российской Федерации, 85 процентов от потребностей населения водой обеспечивались благодаря Северо-Крымскому каналу, поставляющего крымчанам пресную воду с территории Херсонской области. Однако после того, как полуостров стал российским, в работе канала начали возникать перебои – сторонам не удалось договориться относительно цены на воду и объемов ее поставок, которые, в этой связи, по решению украинской стороны, были сокращены.

z15854631Q,Kanal-Polnocnokrymski.jpgКрымские власти, комментируя данную ситуацию, обвиняют украинские власти в попытке полной водной блокады полуострова, которая, по их словам, украинской стороне так и не удалась: существенные запасы пресной воды Крымского полуострова находилось в водохранилищах, и во избежание серьезных проблем с водоснабжением местные власти приняли решение о добыче воды, находящейся в артезианских скважинах.

В прошлом году для этого на территорию полуострова были переброшены военнослужащие трубопроводного батальона материально-технического обеспечения Западного военного округа Министерства обороны РФ, которыми в период с мая по октябрь было развернуто в пяти направлениях шесть трубопроводных магистралей, общая протяженность которых составила 125 километров. Благодаря данным трубопроводам, населению Крыма было доставлено свыше 700 тысяч кубометров пресной воды. В конце прошлого года батальон покинул территорию полуострова, перебазировавшись в Нижегородскую область на зимний период.

В январе текущего года Сергей Аксенов снова обратился за помощью с решением проблемы водоснабжения полуострова к Министерству обороны РФ.

Впрочем, надолго батальон в Нижегородской области не задержался – в январе текущего года глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу получил обращение от главы Крыма Сергея Аксенова с просьбой относительно организации водоснабжения на территории полуострова. В Министерстве обороны пошли на встречу, и по указанию министра в Крым было отправлено два трубопроводных батальона Вооруженных сил РФ.

В ведомстве также отметили, что численность группировки российских трубопроводных войск на территории Крымского полуострова будет удвоена по сравнению с 2014 годом, при этом объем задач по прокладке труб, поставленных перед бойцами обоих батальонов, будет превышать прошлогодний объем примерно в три раза. Одновременно с этим в Минобороны планируют также увеличить производительность труда при перекачке пресной воды в Крыму.

В частности, как объяснил генерал Булгаков, в текущем году в Крыму планируется развернуть 48 временных линий полевых магистральных трубопроводов, суммарная протяженность которых должна составить приблизительно 370 километров. Производительность данных трубопроводов запланирована на уровне приблизительно 100 тысяч кубометров воды в сутки. Иными словами, российские военные должны с весны по осень текущего года перекачать в Крыму около 22 миллионов кубометров пресной воды. Данные цифры выглядят довольно внушительно, особенно с учетом того, что военные взяли на себя обязательство в полном объеме обеспечить потребности в пресной воде таких населенных пунктов как Судак, Феодосия и Керчь.

По словам крымских властей, суммарные потребности в пресной воде Крымского полуострова до 2020 года составляют 244 тысячи кубометров в год. В данную цифру не были включены расходы пресной воды для обеспечения потребностей промышленности, орошения и туризма. Геннадий Нараев, крымский министр экологии и природных ресурсов, отметил, что из подземных источников Крыма планируется добывать около 140 миллионов кубометров пресной воды в год. Остальная пресная вода, которую также планируют использовать – это вода, собирающая в водохранилищах из рек, протекающих, преимущественно, горных районах полуострова, а также вода, полученная благодаря работе опреснительных установок. Указанные объемы власти полуострова планирую обеспечить при содействии со стороны российского оборонного ведомства, а также за счет бурения в Крыму новых скважин глубиной от 11 до 180 метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Коста-Брава
Коста-Брава
29 июня
29 июня
30 марта
30 марта
Гороскоп
Гороскоп
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович