Горячие Новости

Облако тегов

Крым неподъемным якорем тянет Россию на дно в холодной войне – Казарин

Крым неподъемным якорем тянет Россию на дно в холодной войне – Казарин

Характеристику Крымскому полуострову, как новому приобретению Российской Федерации, дал Павел Казарин. Он уверен, что Крым стал для России тем самым якорем, который тянет страну к новой холодной войне. Об  этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Крым. Реалии».

Журналист, телеведущий и политический обозреватель Павел Казарин в своей публикации рассмотрел ценность Крымского полуострова, как территории, аннексированной Российской Федерацией. После анализа некоторых характеристик полуострова он приходит к выводу о том, что для Кремля Крым является аргументом для подачи России, как страны-империи, могущественной и сильной.

Казарин констатирует, что за минувший год золотовалютных резервов России сократился на 133 миллиарда долларов. Рассматривать это обстоятельство следует с учетом того, что на протяжении всего прошлого года стоимость нефти на мировом рынке снижалась постепенно, а введенные Вашингтоном и Брюсселем санкции вступили в действие, по сути, лишь во второй половине лета.

Указанные факторы дают возможность утверждать, что 2015 год может стать для российских граждан испытание еще больше чем год прошлый. По-прежнему в силе остаются санкции, стоимость нефти торгуется между 50 и 60 долларами за баррель. Дополнительные сложности могут быть вызваны тем, что Москва испортила отношения почти со всеми странами мира. Создавшуюся ситуацию называют Казарин последствиями Крыма и Донбасса.

Обратил внимание журналист на то, что «забирать» Донбасс в свой состав Россия явно не собирается – регион с разрушенной инфраструктурой и уничтоженной промышленностью, как дополнение к экономическому кризису, представляет сейчас для Кремля интерес сомнительный. Таким образом, единственным приобретением Москвы в ситуации, начавшейся в прошлом году, является Крымский полуостров.

Ценность овчинки и стоимость выделки.

По мнению Казарина, если учитывать «экономические бонусы» трофейный Крымский полуостров представляется для России как приобретение довольно сомнительной ценности. Ситуация на международной арене указывает на то, что Россия стоит на пороге начала новой холодной войны, в которой Крым будет только ослаблять позиции своей новой метрополии.

Журналист указал на ряд аргументов, в силу действия которых Крым следует рассматривать как якорь, тянущий Россию вниз:

- звание «Непотопляемого авианосца», присвоенное Крыму в ХХ веке, осталось в прошлом. Сейчас с помощью римского плацдарма можно угрожать только Украине. Тем не менее наступление с этой стороны может быть только вторжением, не более того.

Черноморский флот на данное время представляет собой своеобразное воспоминание о советском прошлом, когда в Средиземном море находилась ударная группировка кораблей. На данное время суда, как и остальная база флота отчаянно нуждаются в модернизации. Для переоснащения флота нужны не только корабли, но и разрешение о проходе через проливы от правительства Турции. Кроме того, переоснащение Тихоокеанского и Северного флота для Кремля намного приоритетнее финансовых вливаний в Черноморский флот;

- на протяжении последних двадцати трех лет население полуострова по настроениям было не пророссийским, а преимущественно просоветским. С реалиями современной России крымчане не были знакомы, поэтому воспринимали ее как наследницу Советского Союза. Лояльность местного населения в значительной степени обусловлено тем, что крымчане получили ожидаемый рост социальных выплат. Однако в 2015 году выплачивать повышенные пенсии крымчанам экономическая ситуация в России вряд ли позволит.

Снижение размера социальных выплат, по мнению Казарина, не повлечет за собой снижение уровня лояльности крымчан к Москве, обвинять, скорее всего, будут местных «бояр». Стоит отметить, что лояльность местного населения к «властям» в некоторой мере может быть объяснена социальной пассивностью. Без «вежливых людей» крымчане вряд ли пошли бы на протест, но с другой стороны для Кремля это является гарантией отсутствие акций протеста, когда страну накроет более масштабный экономический кризис;

- крымчане без каких-либо оснований воспринимают полуостров, как уникальный курортный регион. Надежды на спасение курортного сезона в этом году жители полуострова связывают с посещениями россиян. Однако для того, чтобы курортная отрасль начала приносить прибыль, нужно кардинальное изменение промышленности.

Доходы Крыма в значительной мере обеспечивались предприятиями химического производства – «Крымский титан» в Армянске и «Крымская сода» в Красноперекопске. Оба завода принадлежат Дмитрию Фирташу, крымские «власти» уже заявили о том, что национализировать примышленные гиганты не собираются.

Еще в 90 годах спикером местного парламента, представителем компартии, вынесено решение о запрете приватизации в Крыму. В результате все имущество предприятий, которое могло плодоносить или производить, оказалось сгнившим или разрушенным, название «край садов и виноградников» осталось в прошлом, всю легкую промышленность надо будет создавать буквально «с нуля», начиная обучением специалистов.

Подытоживая указанные аргументы, отметил Казарин, что Крым, по сути своей, является дотационным регионом, население которого пребывает в плену советских иллюзий. Единственным производством, которое можно развивать на оккупированной территории является военная промышленность, без каких-либо инноваций по причине отсутствия кадров и не для экспорта, сотрудничать с подсанкционным Крымом вряд ли найдутся желающие.

Главная роль, отданная Кремлем Крыму, по мнению Казарина, является доказательство того, что Россия – империя. Аннексированный полуостров российское правительство рассматривает, как свидетельство того, что Москва может игнорировать международное право, договора с другими странами, вводить солдат в другие страны, а Россия – быть похожей на Советский Союз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Xbox
Xbox
Эротика
Эротика

Nordhill Capital
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Баку
Столица Азербайджана - Баку