Горячие Новости

Облако тегов

Некоторые инвестфонды заработали на немецкой недвижимости более 30%

Вкладывать капитал в немецкую недвижимость можно, купив дом, квартиру или любой иной конкретный объект. А можно приобрести ценные бумаги одного из инвестиционных фондов, специализирующихся на рынке недвижимости. По словам аналитиков, такой вид размещения средств набирает все большую популярность, поскольку вы можете приобрести долю собственности, стоимость которой гораздо меньше даже самой дешевой квартиры. При этом у вас не будет необходимости обращаться в банк за ипотекой и рисковать при покупке отдельного объекта, что в нем позже выявятся существенные недостатки.
 
Инвестиции в специальный фонд обеспечивают коллективное приобретение сразу большого количества имущества, которое, соответственно, начинает приносить усредненную прибыль. По данным статистики, только за прошлый год активы открытых фондов по недвижимости в Германии выросли на 2,8 млрд. евро. Самую хорошую динамику продемонстрировали три инвестфонда, работающих в стране. Это европейский UniImmo (+751 млн. евро), немецкий UniImmo (+698 млн. евро) и европейский Deka Immobilien (+482 млн. евро). Прибыль первого инвестфонда за 2014 год до уплаты налогов составила 31,5%, второго – 28,8%, третьего – 21,8%.

По некоторым прогнозам, в 2015 году инвестфонды заработают еще больше, чем в 2014-м. прежде всего, этому будут способствовать такие фундаментальные факторы, как низкие ставки по ипотечному кредитованию и высокая доходность немецкой недвижимости. Тем не менее эксперты предупреждают об опасности некоторого перенасыщения таких финансовых учреждений капиталом. Поскольку частным инвесторам работать с ними очень просто, а доходы получаются отнюдь не малые, они будут и далее нести свои сбережения в такие фонды. Те же в свою очередь вынуждены будут покупать новую недвижимость, не особо обращая внимание на качество и место расположения. В результате прибыльность инвестиций может снизиться, и частные вкладчики наверняка будут разочарованными. Однако, по мнению специалистов, такая ситуация вряд ли может сложиться в ближайшие год или два.

Поэтому обычным гражданам и иностранцам эксперты советуют пользоваться ситуацией и зарабатывать пассивный доход.  

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Таможенный союз
Таможенный союз
ActivTrades
ActivTrades
22 января
22 января
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы