Горячие Новости

Облако тегов

В Германии объявлен первый в мире интернет-аукцион по аренде жилья

Уникальный проект, целью которого является упростить поиск арендаторов жилья, начинает работать в Германии с 31 марта с. г. Речь идет об обычном, на первый взгляд, интернет-аукционе, правила которого должны оставаться простыми и понятными для всех участников торгов. Ранее подобным образом продавали ценные веши, электронику, антиквариат и прочую собственность. Выставить на аукцион права арендовать жилье догадались впервые.
 
Как поясняют авторы проекта, уже в первый день торгов предложение составит около восьми тысяч квартир по всей Германии. Чтобы ознакомиться с недвижимостью, потенциальные арендаторы смогут посмотреть короткий рекламный ролик по каждому объекту, из которого станет понятно, в каком состоянии квартира и дом, в котором она находится, в каком районе она расположена, удобно ли там жить и т. д.
 
По словам экспертов L&B Immobiliya, поиск клиентов по Интернету применяется достаточно давно. Однако, организовав аукцион, можно, с одной стороны, добиться более объективных арендных ставок, с другой стороны, уменьшить время, которое недвижимость остается вакантной. Первый аукцион продлиться 14 дней, в течение которых домовладельцы смогут выбрать наилучших арендаторов. Ожидается, что новая идея сначала должна прижиться в курортных зонах, где недвижимость на время отпуска всегда трудно забронировать. Договор аренды можно подписать в онлайн-режиме или же обычным способом в течение недели после завершения торгов. Аукционные сбор составит 25% от чистого дохода арендодателя. Но уплачивается он лишь только в том случае, если сделка действительно состоится.
 
Пока за отказ от совершения сделки никаких санкций для клиента не предусмотрено. Но в будущем они наверняка будут. Например, вероятно введение хотя бы небольшого залога, который не будут возвращать в случае, если победитель без уважительных причин откажется арендовать недвижимость. Но все это возможно только в будущем, если подобные аукционы на рынке признают лучшим способом для поиска сдаваемого в аренду жилья.

Как сообщили авторы проекта, в течение ближайших восемнадцати месяцев они через аукцион планируют сдать в аренду не менее 150 тысяч домов и квартир по всей Германии. Вскоре должны появиться предложения из Австрии, Швейцарии и других стран Европы.  

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
10 апреля
10 апреля
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне