Горячие Новости

Облако тегов

Неприкасаемых для Шокина нет: готов привлечь любого, даже президента

Неприкасаемых для Шокина нет: готов привлечь любого, даже президента
Глава ГПУ заявил, что для него неприкасаемых чиновников нет, поэтому, если кто преступит закон, то прокуратура привлечет к ответственности любого, даже премьера или президента. 

ГПУ привлечет к ответственности любого чиновника, независимо от его ранга. 

По словам Виктора Шокина, для него нет неприкасаемых, включая высшее руководство государством. Об этом глава Генпрокуратуры Украины заявил 29 марта в эфире телеканала «Интер».
 
«Если любое должностное лицо, будет ли это глава правительства, президент или кто другой, совершит преступление, попадающее под действие УК Украины, такое лицо обязательно будет привлечено к ответственности», - подчеркнул Шокин.
 
Видео Youtube :
 
На прошлой неделе украинцы активно обсуждали необычное задержание высокопоставленного чиновника. Прямо во время заседания Кабинета министров заковали в наручники и увели руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Правоохранители опровергли намеки на «театрализованное» действие, отметив, что это как прививка для других, кто пожелает стать на путь совершения преступления.
 
На экс-главе (был уволен сразу после задержания) ГСЧС дело не завершилось, и сейчас все правительство под пристальным вниманием.
 
По словам представителя ГПУ Жебривского, в течение ближайшего месяца Кабинет министров будет проверен на наличие коррупции. Об этом Жебривский сообщил в эфире телевизионного «5 канала».
 
 
Как отмечает «Биржевой лидер», западные партнеры Украины, особенно сейчас, когда стране выделяются немалые кредитные средства, торопят в борьбе с коррупцией. Украина считается одной из наиболее коррумпированных стран Европы, и кредитовать ее, рискуя, что кредиты исчезнут в оффшорных счетах нерадивых чиновников, Запад не хочет. Поэтому и подталкивает Киев к более решительным действиям. В последнее время сообщения о задержании коррупционеров появляются действительно часто, что не может не радовать украинцев, которые начали верить, что очистка власти все-таки возможна.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
24 июня
24 июня
ActivTrades
ActivTrades
Греция
Греция