Горячие Новости

Облако тегов

Россия грозит ударом по Украине с моря

Россия грозит ударом по Украине с моря

Российская Федерация концентрирует в водах Черного моря группировки своего флота. Государство-агрессор имеет достаточные силы для того, чтобы нанести украинскому государству удар со стороны, однако этих сил недостаточно для масштабной высадки десанта. Такое заявление было сделано в комментарии «ТСН» начальником штаба Военно-морских сил Украины контр-адмиралом Андреем Тарасовым.

По словам Андрея Тарасова, если имеются силы, которые могут быть доставлены, а также в том случае, если имеются высадочные средства, то, конечно, угроза нападения с моря существует. Начальник штаба ВМС Украины отметил, такими силами располагает «наше недружественное государство». Как сообщил контр-адмирал, к этим средствам относятся и военно-транспортные самолеты, и десантные корабли, и бригады морской пехоты.

Также Андрей Тарасов отметил, что в высадке морского десанта могут принимать участие и общевойсковые части армии, и части ВДВ. По словам контр-адмирала, их высадка может осуществляться не только с самолетов, но и с кораблей.

post-218699-0-42902000-1427665623.jpg

При этом начальник штаба ВМС акцентировал внимание на том, что такая угроза действительно существует, она является абсолютно реальной. Вместе с тем, Андрей Тарасов отметил, что российский десант пока что не в состоянии осуществить масштабную высадку.

По словам украинского контр-адмирала, в настоящее время, учитывая численность десантных кораблей, средств авиации у враждебного соседа Украинского государства, этих сил все же недостаточно для того, чтобы осуществить масштабную десантную высадку. По мнению Андрея Тарасова, в настоящее время такая высадка может быть осуществлена только на тактическом уровне.

Отметим, что Украинское государство потеряло часть своего флота во время аннексии территории Крымского полуострова.

Кстати говоря, на днях Северный флот Российской Федерации был приведен в состояние полной боевой готовности.

Войну Путин начнет не в Украине, а в Арктике – эксперт.

Ранее сообщалось, что обострение борьбы за арктические территории, богатые ресурсами, представляет гораздо большую опасность в плане начала масштабного военного конфликта, нежели ситуация на территории Украинского государства. Для Путина ресурсы Арктики представляют большую важность, чем даже интересы в ближнем для Российской Федерации зарубежье. Такого мнения придерживается аналитик Telepolis Флориан Ретцер.

Как сообщил аналитик, в настоящее время уже Крымский полуостров для Российской Федерации стал огромным экономическим бременем, а «народные республики» будут требовать гораздо больших сумм для восстановления разрушенной военным действиями инфраструктуры. Российская Федерация могла бы предоставить Западу эту задачу. Таким образом, по словам Ретцера, конфликт может «заморозиться» в определенном смысле.

По мнению аналитика, Российская федерация не будет стремиться к присоединению территории Донбасса. Ретцер считает, что вместо этого российское правительство постарается получить как можно большее количество ресурсов для восполнения своих потерь.

В качестве доказательства Ретцер приводит учения Российской Федерации на севере, в которых принимали участие 80 тысяч солдат, 220 самолетов и российский флот. Кроме того, журналист напомнил о создании в конце прошедшего года объединенного стратегического командования «Север», которое оказалось нужным для скоординированного управления Вооруженными силами Российской Федерации в Арктике.

По словам Ретцера, в то время, как в Североатлантическом альянсе, в Восточной Европе и Прибалтике все опасаются, что Российская Федерация захочет прибегнуть к расширению своей территории за счет бывших республик Советского Союза, в которых проживают этнические русские, гораздо отчетливее борьба за территорию начинает разворачиваться в Арктике, на территории которой Российская Федерация уже на протяжении длительного времени расширяет свое военное присутствие.

Также аналитик отмечает, что в настоящее время в международных инстанциях тянется спор. Его решение может не удовлетворить одну из тех сторон, которая претендует на арктические территории. В результате, по мнению Ретцера, между Российской Федерацией, Соединенными Штатами Америки, Канадой, Данией и Норвегией могут начаться военные столкновения.

По словам Ретцера, Канада и Дания уже начали наращивать присутствие своих Вооруженных сил в указанном регионе, однако все же особенно в этом направлении продвинулась Российская Федерация, которой выдвигаются самые масштабные территориальные требования. Помимо этого, Россия располагает наиболее длинной пограничной береговой линией.

Как отмечает Флориан Ретцер, в том случае, если российским притязаниям будут оказываться препятствие, которые позволят другим закрепляться на арктическом направлении, то у Российской Федерации могут появиться весьма обоснованные опасения - по аналогии с расширением Североатлантического альянса на восток.

По словам аналитика, демонстрация силы Российской Федерации в Арктике свидетельствует о том, что правительством России делается ставка на военные средства. Таким образом, исходя из таких соображений, Ретцер считает, что по-настоящему серьезный и очень опасный конфликт может начать вовсе не на территории Украинского государства, а в арктическом регионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Платежные системы
Платежные системы
7 июня
7 июня
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги