Горячие Новости

Облако тегов

Группа ИС назвала проблемы «прифронтовой полосы» в зоне АТО

Группа ИС назвала проблемы «прифронтовой полосы» в зоне АТО

Уполномоченные координаторы группы «Информационное сопротивление» для формирования собственных выводов по поводу реального положения дел в зоне антитеррористической операции, лично проехались по ранее освобожденным украинской армией населенным пунктам. В разговоре с информаторами своей сети удалось создать некую настоящую картину.

Свое мнение выражали местные жители, отдельно взятые бойцы АТО и сотрудники спецслужб. В целом стоит признать, что ситуация в так называемой «прифронтовой» зоне остается крайне нестабильной, ведь в непосредственной близости от мирных граждан находятся агрессивные и вооруженные до зубов российские террористы. В сложившейся ситуации всплывет резкая необходимость вести разъяснительную работу с гражданским населением, которое за прошедший год серьезно потеряло уверенность в завтрашнем дне.

Местные власти крайне неудовлетворительно работают в этом направлении. Следует признать, что на сегодняшний день твердо и уверено единство Украины поддерживает лишь до 30 процентов населения. Около 50 процентов людей пока не могут на сто процентов определиться со своим выбором. А оставшиеся 20 процентов, к сожалению, были заражены лживым пропагандистским вирусом.

Достаточно просто в сложившейся ситуации определить основные причины столь низкой доли проукраинского населения на Донбассе. Дело в том, что уполномоченные представители самоуправления абсолютно точно не выполняют поставленную перед ними задачу в плане проведения разъяснительной работы. Людям, которые оказались заложниками ситуации из-за войны, необходимо словами и действиями то, что именно украинская сторона в данном конфликте беспокоится об их интересах.

Это понятно в мирных регионах, но не всегда в это верят люди, которые долгое время вынуждены были прятаться в подвалах от обстрелов. Народ не совсем понимает суть «особого статуса» региона, но абсолютно точно ясно, что законные местные выборы на восток страны будут возможны только после того, как российско-террористические войска вернутся обратно к себе в агрессивную страну. Самая ближайшая задача заключается в том, чтобы была организована довольно мощная информационная кампания по поводу создания линии обороны на Донбассе. Представленное мероприятие позволит создать проукраинскую позицию у более 50 процентов гражданского населения.

На протяжении практически всего прошлого года жители Донбасса практически были лишены возможности получать достоверную информацию от официальных украинских источников. Этим пробелом качественно пользовались лживые российские пропагандисты, которые пытались распространить идею своего мифического «Русского мира». До сих пор определенные силы продолжают воздействовать на сознание населения, навязывая им идею о поддержке террористических организаций ДНР и ЛНР, благодаря различным украинским мероприятиям ситуация несколько меняется. Да и люди наконец-то прочувствовали, что жить лучше в мирном родном городе, а не рядом с вооруженными террористами. Такой промежуточный успех в обязательном порядке необходимо в дальнейшем развивать. На данном этапе подобные мероприятия происходят достаточно медленно. Одну из важнейших проблем «Биржевой лидер» уже описывал. Дело в том, что на сегодняшний день масса мэров городов и других административных сотрудников, которые ранее яро поддерживали оккупантов, после освобождения территорий продолжают занимать свои места, признаваясь теперь в любви Украине.

Пропаганда пользуется любым поводом для захвата гражданского сознания.

Представители группы «Информационное сопротивление» напоминают о недавних трагических событиях в Константиновке. ДТП с участием украинских военнослужащих автоматически активизировало российских лживых пропагандистов. Благо, ситуацию удалось стабилизировать благодаря четким и слаженным действиям сотрудников СБУ и Генеральной прокуратуры, которые сразу же взяли под контроль столь сложную обстановку. В целом же местные жители из-за этого больше переключили свое внимание на пророссийские силы. Именно поэтому местные правоохранители должны приложить все возможные усилия для того чтобы максимально честно и прозрачно расследовать соответствующее дело. Тогда у народа появится уверенность в том, что никакое беззаконие твориться не будет.

Не стоит при этом всем уходить от важной темы, связанной с тем, что в органах местного самоуправления на Донбассе до сих пор присутствуют специалисты из так называемой российской «пятой колоны». Уполномоченные должностные лица считают, что на сегодняшний день в этом плане лучше ситуация в Луганской области. Следует отметить в данном случае правильную работу главу ОГА Геннадия Москаля. В Донецкой области в большей мере сосредоточены боевики, из-за чего сложно выявить своего и чужого даже в административной деятельности.

Существенно помогла бы серьезная кадровая чистка в местных правоохранительных органах, ведь достаточно много силовиков слишком явно сотрудничают с агрессором и помогают ему распространять свои агентурные сети по ранее освобожденным территориям. Эта проблема заметна практически во всех частях региона, ведь пропагандистам важно переманить на свою сторону как можно больше мирных жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
28 апреля
28 апреля
Видео в Интернете
Видео в интернете
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
27 апреля
27 апреля