Горячие Новости

Облако тегов

Путин возрождает СССР, опираясь на ФСБ – Фельштинский

Путин возрождает СССР, опираясь на ФСБ – Фельштинский

Путин потратил целых 14 лет на то, чтобы вокруг него остались только приближенные офицеры ФСБ. Его следующей целью является возрождение СССР, утверждает российско-американский историй Юрий Фельштинский.

«На сегодняшний день нам известен тот факт, что подозреваемый в убийстве Заур Дадаев, чеченец по национальности, сознавшийся, по информации масс-медиа, в том, что он стрелял в Немцова, был арестован правоохранительными органами. Этот человек является военным, офицером чеченского батальона «Север», спецподразделения, которое находится в подчинении лидера Чеченской республики Рамзана Кадырова. Это означает, что организатором убийства российского оппозиционера был именно Кадыров. Однако очевидно, что Кадыров не мог самолично отдать приказ убить Немцова хотя бы по той причине, что Немцов являлся российским политиком, который не специализировался на Чечне как, к примеру, Анна Политковская, которая была убита в 2006 году. У Кадырова с Немцовым не могло быть никаких личных счетов», – подчеркивает историк.

«Можно сделать вывод, что операция по устранению Немцова была организована Кадыровым по приказу президента РФ. На это косвенно указывают некоторые обстоятельства. Так, с одной стороны, после ареста Дадаева глава Чечни выступил в его защиту, отметив, что Дадаев является патриотом России и всегда действовал только лишь в интересах РФ, а с другой стороны - 8 марта этого года Путиным был подписан указ о награждении Кадырова орденом. Естественно, в указе не говорится о том, что Кадыров награждается проведение успешной операции по устранению Немцова, но в связи с тем, что тем же указом орденом был награжден также и Андрей Луговой, который убил Литвиненко в ноябре 2006 года, очевидным является тот факт, что российский президент наградил Кадырова именно за убийство российского оппозиционера», – отмечает Фельштинский.

«Не важно, убивали Немцова люди из спецслужб Кадырова или из спецслужб Путина. В обоих случаях данное убийство было санкционировано главой РФ. В сегодняшней России без его указания Немцова было бы невозможно устранить», – добавил эксперт.

С его слов, Маркелов, Литвиненко, Эстемирова, Бабурова, Березовский и Магницкий являются типичными жертвами путинского режима. «Как известно, первые четверо были убиты наемными убийцами, а Магницкий погиб в тюремной камере. Из этого ряда выделяется Березовский. Независимо от того, был ли он доведен до самоубийства Путиным или же повешен агентами ФСБ, Березовский сам был вершителем собственной судьбы. В 2000 году он принял активное участие в президентской кампании Путина, финансировал ее и в буквальном смысле был автором лозунга «Путин наш президент!». Можно сказать, что в том, что с ним произошло затем, виноват, прежде всего, он сам. Березовский не хотел слушать советы и предупреждения. Уже в мае 1999 года, когда Путин еще был директором ФСБ, я предупреждал Березовского, что, если Путин станет главой государства, он попросту посадит его. Но тогда Березовский не поверил мне. Да, в тюрьме он на самом деле не оказался. Однако он оказался в эмиграции в Лондоне с 2000 года, а в 2013 году он закончил свою жизнь в петле», – рассказывает Фельштинский, слова которого передает издание «Новое время».

Политических противников в России убивали всегда.

«Отдельно нужно упомянуть Литвиненко. На сегодняшний день уже известно, что его устранение было операцией ФСБ, которая была осуществлена в Лондоне офицерами данной спецслужбы Ковтуном и Луговым. Случайно это или нет, однако в поле зрения общественности попал именно Луговой. По мнению британского правосудия, он стал главным обвиняемым, и, по всей видимости, это справедливо, так как в РФ он сначала был награжден президентом членством в российском парламенте, а 8 марта этого года еще и орденом. Так, сама российская власть в лице Путина сообщила нам, что Литвиненко был убит Луговым по указанию ФСБ и по приказу Путина. В ином случае указ о его награждении российский президент, естественно, попросту не подписал бы», – подчеркивает эксперт.

«Стоит сказать, что в РФ всегда убивали политических противников, причем делали это именно широким спектром и по максимуму. Я не буду сейчас рассказывать про Ленина-Сталина, все и так известно. В теперешней России Путин старается устранить всех, кто, по его мнению, минимально претендует на власть. Ранее на 10 лет был посажен Ходорковский. Сегодня сажают Навального. В свою время Березовского вытолкнули в Лондон. А Немцова и вовсе убили», – отмечает Фельштинский.

«Путин старается вытоптать политическую площадку так, чтобы вокруг него остались только приближенные ему офицеры ФСБ: генералы Виктор и Сергей Ивановы, офицер ФСБ Игорь Сечин, бывший глава ФСБ Николай Патрушев. Помимо сотрудников ФСБ, вокруг российского лидера не осталось никого. В действительности сегодня Россией управляет хунта во главе с формально избранным президентом Путиным. И это именно та цель, к которой целых 14 лет шел Путин. И вот год назад он приступил к следующему этапу: воссозданию Российской империи. Это именно та реальность, в которой мы оказались в марте прошлого года. Чем скорее люди осознают это, тем меньшую цену придется заплатить за сохранение мира в Европе», – резюмировал эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Харьков
Харьков
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Мариуполь
Мариуполь

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
25 июня
25 июня