Горячие Новости

Облако тегов

В борьбе с Америкой и Европой Путин готов отдать Китаю Сибирь – эксперт

В борьбе с Америкой и Европой Путин готов отдать Китаю Сибирь – эксперт

Путин так ненавидит Америку и Европу, что готов взять в союзники в борьбе с ними Китай, отдав последнему Сибирь, считает украинский эксперт по вопросам государственной и международной безопасности Евгений Жеребецкий. Свою точку зрения он изложил в эксклюзивном материале, размешенном на интернет-портале Гордон.

Геополитическое столкновение Китая и Соединенных Штатов неминуемо, и это отлично понимают и в Вашингтоне, и в Пекине, подчеркивает Жеребецкий. Америка начинает строить какую0то многоходовую геополитическую «анаконду»: двусторонние союзы с Японией, Австралией, Кореей, на подходе Индия. Раньше, когда Россия и США пытались провести «перезагрузку 2.0», Обама тянул в этот союз и Путина: мол, из-за чисто демографических причин вы потеряете Сибирь.

Но Путин тогда отмолчался, хотя предложение Обамы было заманчивым: видно, российский президент еще несколько лет назад точно знал, что случится в 2014 году. А сегодня, когда Россия попала в международную изоляцию, Путин готов хоть черту продаться – то есть отдать китайцам Сибирь, лишь бы они стали стратегическими партнерами и союзниками в «сакральной» битве с ненавистным Западом. Но Китай никогда не согласится на равноправные отношения с нынешней слабой Россией, считает эксперт.

В то же время умиротворительная политика Обамы трещит по швам. Он надеялся, что Россия проглотит Украину и на этом успокоится. Не сложилось, украинцы вдруг заартачились, да так, что их сегодня поддерживает невероятный союз демократов и республиканцев в Конгрессе США и большинство рядовых американцев. И все же хозяин Белого дома надеется, что украинский конфликт рассосется сам по себе (или, по крайней мере, без активного участия Америки), поэтому всячески затягивает с решением предоставить Киеву летальное оружие, пусть и оборонительного характера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович