Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Кличко призвал депутатов Киеврады 21 марта одеть разнопарные носки?

Зачем Кличко призвал депутатов Киеврады 21 марта одеть разнопарные носки?

Киевский городской голова Виталий Кличко обратился к столичным депутатам с призывом надеть разнопарные носки 21 марта. Более детально о том, с чем связан такой призыв столичного мэра, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Виталий Кличко сегодня, 19 марта, обратился к депутатам Киевсовета с призывом надеть 21 марта разнопарные носки – таким образом столичные депутаты присоединились бы к акции, проводимой во Всемирный день поддержки людей с синдромом Дауна. Флешмоб солидарности состоит в том, что все, кто хочет принять в нем участие, надевают яркие носки, гетры или гольфы. Кличко, обращаясь к депутатам, призвал их также принять участие в данной акции, выразив тем самым свою поддержку людям, страдающим от этого недуга. Он объяснил, что задача состоит в том, чтобы делать простые вещи, позволяя таким людям почувствовать себя полноценными членами общества.

Напомним, что в мире Международный день человека с синдромом Дауна начали отмечать в 2006 году. В рамках акции поддержки людей, страдающих от этой болезни, ежегодно проводится акция, получившая название Lots Of Socks – в рамках данной акции людям предлагают надеть непарные либо просто яркие носки, чтобы обратить тем самым внимание на проблемы людей с синдромом Дауна. Для того чтобы стать участником международного флешмоба, подойдут также гетры или гольфы, можно даже надеть носок на руку – это будет символом дополнительной хромосомы.

По словам организаторов акции, для того, чтобы поддержать больных синдромом Дауна, можно также сделать из носков галстук или шарф. Можно даже просто привязать носок к своей сумке или вложить его в карман пиджака, чтобы это было заметно окружающим. Также все желающие могут оказать и материальную помощь Ассоциации людей с синдромом Дауна – для этого нужно зайти на официальный интернет-портал ассоциации и купить выставленные там специальные предметы гардероба.

c909223-dauna.jpg

Организаторы ранее объясняли, в чем заключается смысл придуманной ими акции. Каждому человеку 21 марта предлагается надеть разноцветные или разнопарные носки, чтобы с помощью этого довольно необычного аксессуара почувствовать себя не таким, как все. По словам благотворительницы Татьяны Михайленко, так обычные люди смогут понять, что означает жить, постоянно провожаемым пристальными, а зачастую и недобрыми взглядами окружающих.

Маленькие киевляне синдромом Дауна обратились сегодня к депутатам Киеврады.

Сегодня к депутатам Киеврады обратились маленькие жители столицы, страдающие от этого тяжелого заболевания. Дети принесли в столичный городской совет целую кипу цветных носков, пытаясь таким образом обратить внимание представителей киевской власти на приближающуюся дату – 21 марта. Родители больных детей обратились к депутатам с просьбой обеспечить больным малышам потребности в физической реабилитации и в дошкольном инклюзивном обучении.

Стоит отметить, что дата 21 марта для проведения Международного дня человека с синдромом Дауна была избрана не случайно: этот день призван объяснить людям, что данная болезнь связана с наличием в клетках человеческого организма третьей хромосомы в 21 паре. Организаторы акции поддержки постоянно напоминают – люди, которые страдают синдромом Дауна, проходят абсолютно все этапы развития точно так же, как это делают здоровые люди, просто они это делают с некоторой задержкой.

В Украине акцию Lots Of Socks проводят уже не первый год, и ранее в ней также принимали участие украинские чиновники самого высокого ранга. В частности, в 2013 году Наталья Королевская, занимавшая в то время должность министра соцполитики, пришла на заседание Совета регионов, прикрепив носок к лацкану своего пиджака. В том же году активисты забросали яркими носками и тогдашнего главу государства Виктора Януковича, пытаясь привлечь внимание президента к проблемам людей с синдромом Дауна.

В Украине более 3 миллионов детей с синдромом Дауна.

В настоящее время в Украине более 3 миллионов детей с синдромом Дауна – это один случай на 700 украинских детей. Причем вероятность, что родится ребенок с этой страшной болезнью, никак не зависит от образа жизни, который ведут его родители, состояния их здоровья, наличия вредных привычек у матери, отца или у обоих, от качества питания и от каких-то других критериев. При этом медики постоянно подчеркивают, что все носители дополнительной хромосомы могут и должны стать полноценными членами нашего общества, однако для этого необходимо наличие соответствующей медицинской и психолого-педагогической поддержки.

Стоит отметить, что в Российской Федерации люди, больные синдромом Дауна, были возмущены действиями представителей движения "Антимайдан", которые в ходе проведенной в российской столице акции пронесли транспарант с текстом "Мы не майДАУНЫ". Активистов данного движения попросили извиниться, отметив, что данный лозунг является ярким свидетельством нетерпимости к людям, страдающим синдромом Дауна, и носит по отношению к этим людям оскорбительный характер. Однако извинений так и не последовало: по словам одного из организаторов "Антимайдана", байкера Александра Залдостанова, более известного как "Хирург", он не осуждает употребление этого слова, поскольку оно было придумано не движением "Антимайдан", а людьми, для которых синдром Дауна означает некую умственную отсталость.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
21 апреля
21 апреля
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай