Горячие Новости

Облако тегов

Судьи Царевич и Кицюк отстранены от должности из-за уголовного производства

Судьи Царевич и Кицюк отстранены от должности из-за уголовного производства

Продолжается эпопея с проверкой на законность и порядочность судей Печерского районного суда города Киева. Одна из последних новостей по этому поводу касается того, что Виктор Кицюк и Оксана Царевич также временно были отстранены от занимаемых должностей. Данная информация официально подтвердилась лишь сегодня утром. Пока уполномоченные представители Высшей квалификационной комиссии пока решили взять 2 месяца для проверки представленных судей.

При необходимости этот срок отстранения от выполнения профессиональных обязанностей может быть продлен. Судя по предварительной информации, именно Царевич и Кицюк в настоящий момент подозреваются в том, что выносили заведомо ложные решения об административных правонарушениях для активистов Антимайдана в самый разгар Революции Достоинства. Также данные представители фемиды подозреваются во многих других серьезных нарушениях действующего уголовного законодательства. В отношении судей предварительно были открыты уголовные производства, в рамках которых как раз и проводится необходимое расследование.

Ранее деловое издание «Биржевой лидер» уже сообщало информацию о том, что еще один представитель Печерского районного суда также был отстранен от выполнения своих функциональных обязанностей на тот же срок в 2 месяца. Речь тогда шла о судье по фамилии Вовк. Еще 4 марта народные депутаты Верховной Рады дали официальное согласие на задержание и последующее содержание под стражей сразу трех судей вышеуказанных судей киевского Печерского суда. Пока уполномоченные представители следствия не разглашают основных подробностей открытых уголовных производств.

Украинской общественности стало лишь известно о том, что судьи подозреваются далеко не только в вынесении против активистов Антимайдана. Данные профессиональные юристы-практики за весь период своего нахождения в статусе судей принимало массу противоречивых решений, которые привели к освобождению многих виновных и наказанию невиновных граждан. В том случае, если все эти преступления будут в конечном итоге доказаны, судьи в обязательном порядке понесут серьезное наказание.

Обвинение в коррупции.

1425419234-8242.jpgСреди всех подозреваемых в различных преступлениях, наиболее активно себя ведет Оксана Царевич. По ее мнению, все ныне активно обсуждаемые обвинения в коррупции представителей Печерского районного суда на самом деле не соответствуют действительности. Представленное мнение она успела озвучить в эфире популярного украинского телевизионного канала. Факт того что Печерский суд является коррумпированным - это самый настоящий миф. Именно таким словами Царевич резюмировала свое общение с журналистами. Также судья, благодаря своему богатому опыту, уже спрогнозировала, что одна из сторон нынешнего противостояния в любом случае останется неудовлетворенной. Дело в том, что в судебном разбирательстве абсолютно всегда есть две противоборствующие стороны, которые смогут положительно отреагировать на собственную победу. Представители прессы выражают уверенность в том, что Оксана Царевич сама обратилась с ним с предложением об организации интервью.

Привлекает внимание довольно интересный факт того что на встречу с журналистами Царевич прибыла с неким близким другом и матерью, которая все время, вытирая слезы, говорила о том, как ее ребенок исключительно своим умом, талантом и природными способностями добилась успеха. По ее мнению, теперь судью якобы без законных на то оснований обвиняют в немыслимых преступлениях. В то же время украинская общественность вспоминает о том, что именно судья Царевич вела дела Юрия Луценко и Юлии Тимошенко с учетом резонанса соответствующих расследований и обвинений.

Гражданское население с внушительной долей недоверия относятся к тому, что подобный процесс мог быть целиком и полностью прозрачным и законным. Оксана Царевич пока продолжает настаивать на том, что в процессе выполнения своих профессиональных обязанностей она абсолютно точно не сталкивалась с внешним давлением со стороны государственных властей и вышестоящего руководства. Исключением является лишь период рассмотрения дела известного бывшего регионала Александра Ефремова. Несмотря на данное заявление, судья решила, что на эту серьезную тему она на сегодняшний день готова искренне разговаривать исключительно с главой Генеральной прокуратуры Украины Виктором Шокиным.

1418812243-2187.jpgУкраинское гражданское население на данном этапе продолжает пристально следить за процедурой рассмотрения дел трех судей Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка. Резонанса соответствующим уголовным преследованиям также добавляет то, что исключительно народные депутаты Верховной Рады Украины 4 марта текущего года принимали решение о задержании и последующем аресте трех вышеуказанных сотрудников Печерского районного суда города Киева, которые последующие 2 месяца не смогут выполнять свои привычные функциональные обязанности. В первую очередь судьи на сегодняшний день обвиняются в том, что они назначали к рассмотрению не завизированные надлежащим образом протоколы об административных правонарушениях участников Антимайдана, которые год назад активно составлялись инспекторами ГАИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
9 мая
9 мая
Молитва
Молитва

Парубий Андрей Владимирович
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес