Горячие Новости

Облако тегов

Печерский суд нужно снести, как французы снесли Бастилию – Аваков

Арсен Аваков, глава Министерства внутренних дел Украины, в настоящий момент настаивает на том, чтобы Печерский суд города Киева был расформирован. Как передают журналисты издания «Биржевой лидер». Об этом он указал на своей персональной странице в социальной сети «Facebook».

Таким образом, Арсен Аваков подчеркнул: «В настоящий момент я наблюдаю грязный возьянс по делу Александра Ефремова. Я устал от Печерского правосудия. Данный суд необходимо закрыть, а по факту закрытия снести, будто Бастилию. Этот суд – портал в прошлое. Это живой памятник коррупции с судьями-жрецами. Они откровенно плюют нашему государству в лицо». Если верить словам главы Министерства внутренних дел, то в настоящий момент невозможно мотивировать оперативников выполнять свою работу, когда каждый раз суд «решает вопросы» и выпускает преступников на свободу.

Кроме того, Арсен Аваков добавил следующее: «Я немедленно начиная перерегистрацию офиса Министерства внутренних дел в другом районе. Все важные дела следственного управления будут переходить в другой суд. Я уже обратился в Верховный суд и к Петру Порошенко, президенту Украины. Я об этом сейчас говорю публично – не только от себя, а от лица своего ведомства. Я уверен в том, что большинство украинцев поддержат идею по расформированию данного суда».

ehp22gP.jpg

Напомним, что в четверг, 19 февраля, судья объявила перерыв во время проведения заседания по пресечению для Александр Ефремова, бывшего народного депутата Украины от «Партии регионов». Продолжится слушание 23 февраля текущего года. Отметим, что 14 февраля этого года сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и Службы безопасности Украины (СБУ) проводили специальную операцию по задержанию бывшего главы фракции «Партии регионов» Александр Ефремова. Он подозревается в совершении уголовных преступлений, которые предусмотрены частью 2 статьи 364 – «злоупотребление служебным положением» и частью 2 статьи 366 – «служебный подлог». Что же касается Печерского районного суда (Киев), то он применил к Александру Ефремову меру пресечения в качестве содержания под стражей с определением альтернативного пресечения. Речь идет о залоге, сумма которого составляет 3,6 миллиона гривен. 17 февраля Александр Ефремов был освобожден из-под стражи после того, как за него был внесен залог.

Еще один скандал: Минюст проверит судей, массово отказавшихся вести дело о запрете КПУ.

Решение по поводу самоотвода всех сотрудников Киевского окружного административного суда по делу о запрете Коммунистической партии является незаконным. В настоящий момент Министерство юстиции обращается в ВСЮ (Высший совет юстиции) с требованием о проведении персональной проверки всех судей, которые входят в состав данного суда. Именно с таким заявлением во время проведения брифинга выступил Павел Петренко, глава Министерства юстиции Украины. По мнению министра, судья, заявив о самоотводе, нарушил законы, а также Конституцию Украины. Таким образом, Павел Петренко подчеркнул следующее: «Кроме того, украинское законодательство не предусматривает коллективных заявлений о самоотводе. В связи с этим Министерство юстиции попросило Высший совет юстиции провести персональную проверку всех судей, которые входят в состав Киевского окружного административного суда».

Также Павел Петренко отметил, что данный суд передал текущее дело в Киевский областной окружной административный суд. Помимо этого, глава ведомства считает: «Своими действиями данный суд в итоге подыграл одному из участников процесса – Коммунистической партии Украины. Другой причины тут просто невозможно найти. Эти действия являются беспрецедентными. Это является очередным свидетельством того, что судебная система в нашем государстве смертельно больна. Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство по факту нарушений в деятельности судей Киевского окружного административного суда. Также у нас есть факты, которые свидетельствуют о том, что эти судьи проводили свою деятельность во время того, как находились за границей. Я надеюсь на то, что Киевский областной окружной суд примет решение по делу о запрете Коммунистической партии Украины, при этом не нарушая сроки этого процесса».

В Украине продвигают судебную реформу.

Украинская Верховная Рада в первом чтении приняла проект закона об обеспечении права на справедливый суд. Во время проведения заседания за данное решение свои голоса отдали 288 народных депутатов. Проходило данное заседание 13 января текущего года. Подан на рассмотрение данный законопроект был Петром Порошенко.

Опираясь на пояснительную записку к этому документу, целью нового законопроекта является улучшение правовой системы обеспечения права человека на получение справедливого суда. Это же касается и обеспечения одинакового использования закона, определения организационных и правовых основ аттестации и дисциплинарной ответственности судей. В связи с этим в Украине, как считают эксперты, вполне может улучшиться судебная система. Именно по этой причине правительство решило провести соответствующую реформу. В ближайшее время реформа вступит в активную фазу ее выполнения. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена

Народ Латвии - латыши
Ford Explorer
Ford Explorer
Foxconn
Foxconn
3 июня
3 июня
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан