Горячие Новости

Облако тегов

Война на Донбассе – проблема для «востока Европы» - Бригинец

Война на Донбассе – проблема для «востока Европы» - Бригинец

Украинские политические деятели уже достаточно давно предупреждают своих европейских коллег о том, что война на Донбассе создает для них намного большую угрозу, чем можно представить изначально. Зарубежные государственные лидеры, судя по всему, судят о боевых действиях, измеряя внушительное расстояние от Донецка до своих территорий. Александр Бригинец считает, что нынешние боевые действия необходимо называть войной на востоке Европы, а не просто Украины, ведь в любой момент враг мировой безопасности может двинуться в сторону Запада.

Абсолютно не обязательно то, что вероятное наступление будет происходить именно через территорию Украины. Для этого агрессор вполне может использовать другие государства. Не случайно в последнее время в Прибалтике начинают свою информационную деятельность сепаратисты, подобные украинским. Подобными заявлениями Бригинец озвучил свой промежуточный отчет о первых 100 днях, когда он не является народным депутатом. В последнее время он практически все время находится в зоне антитеррористической операции. Именно поэтому он располагает более точными данными о войне, чем сидящие в кабинетах политики.

112.96.jpg

Множество фактов на сегодняшний день свидетельствуют о том, что российско-террористическое войско абсолютно точно не планирует отступать, а вовсе готовится к последующему широкомасштабному наступлению. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о недавнем важном заявлении Антона Геращенко. Народный депутат Украины сообщил данные о том, что Российская Федерация реально угрожала США полноценной атакой на Украину в том случае, если Киев получит от Вашингтона летальное оборонительное оружие.

Соответствующую позицию агрессора вполне можно расценивать в качестве ультиматума. В российском обманутом обществе продолжают верить в откровенную чушь о том, что стреляя по украинцам, они воюют с американцами. Именно поэтому данный тщательно подготовленный лживый плацдарм Кремля позволит ему при необходимости оправдать в глазах своего гражданского населения полноценное вооруженное вторжение. Поводом для этого как раз и станет военная помощь США для Украины.

Порошенко призвал Европу снять розовые очки.

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко подчеркивает его слова о том, что европейские политические лидеры должны более активно следить за тем, чтобы стороны в полной мере выполняли взятые на себя в Минске обязательства. В первую очередь речь идет о прекращения огня, обмене пленными и отводе тяжелого вооружения. С момента подписания нового минского соглашения уже прошло достаточно времени. Члены мониторинговой миссии ОБСЕ прекрасно видят то, что украинская сторона активно выполняет свои обязательства, но враг абсолютно отказывается от этого, регулярно нарушая условия перемирия. Такое поведение террористов уже должно вызывать бурную реакцию мирового сообщества, в котором пока продолжают лишь на словах призывать к выполнению мирного соглашения.

Запад наконец-то должен признать, что до сих пор в руках врага остаются заложники. Среди них наибольшее внимание привлекает Надежда Савченко. В то же время внушительный участок государственной границы абсолютно не контролируется Украиной. Именно оттуда боевики и получают свою технику, вооружение, заработные платы и новую живую силу. Сам факт присутствия иностранной регулярной армии на временно оккупированных территориях Украины уже должен заставлять мир действовать, а не критиковать за это агрессора.

Украинский государственный лидер напомнил о том, что на сегодняшний день сохраняется довольно напряженная ситуация не только на Донбассе, но и в захваченном Крыму. На полуострове враг попросту устроил разгул криминалитета, поставив на руководящие должности незаконных деятелей. Цивилизованное общество не должно сидеть, сложа руки, в то время, когда реальные международные преступники творят беззаконие на оккупированных территориях, абсолютно не сталкиваясь с хотя бы каким-то наказанием. Чего только стоят притеснения крымских татар, которые продолжают страдать из-за своей украинской позиции. Пропажи без вести активистов, аресты, обыски и нападения абсолютно не расследуются. На полуострове в настоящий момент невооруженным взглядом заметны колоссальные проблемы с соблюдением основных прав человека.

db9b2e083796b347e93feb2958ec8666.jpg

Действующий секретарь СНБО Александр Турчинов также в своем заявлении не сомневался в том, что ныне продолжающаяся агрессия Российской Федерации направлена не только против мирного украинского населения, но и против всей европейской цивилизации. Именно из-за этого к поведению Кремля необходимо относиться со всей серьезностью, ведь никто не может со стопроцентной вероятностью угадать место следующего появления вражеских оккупационных сил.

На сегодняшний день Украина уже год противостоит слишком сильному агрессору, который своим преступным поведением угрожает вытроенной годами европейской системе безопасности. Представленное мнение Александр Турчинов озвучил в рамках проведения совместной пресс-конференции с действующим руководителем Бюро национальной безопасности республики Польша Станиславом Козеем. Оба известных политика подчеркнули, что польско-украинские отношения в плане обороны и безопасности продолжают развиваться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
иранский народ
Народ Ирана
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка