Горячие Новости

Облако тегов

Радикалы Ляшко подрались с комбатом Мельничуком в Раде

Радикалы Ляшко подрались с комбатом Мельничуком в Раде

Сегодня, 3 марта, в стенах Верховной Рады Украины произошла драка между народными депутатами: представители фракции Радикальной партии Олега Ляшко напали на бывшего комбата «Айдара» Сергея Мельничука.

Возмущение в сессионном зале возникло после того, как первый заместитель спикера парламента Андрей Парубий объявил, что нардеп Сергей Мельничук вошел в состав депутатской группы «Воля народа». Радикалов возмутило то, что некогда их соратник присоединился к «предателям», ведь почти все члены этот депутатской группы год назад проголосовали за так называемые «диктаторские законы» Януковича.

Шум и выкрики радикалов заставили председателя парламента Владимира Гройсмана объявить перерыв и закрыть утреннее заседание Рады. С. Мельничук вышел из сессионного зала, за ним последовали возмущенные радикалы, которые потом с криками «Тушку – геть!» напали на экс-комбата. Бывшему командиру «Айдара» удалось сбежать, но во время непродолжительной потасовки народные избранники умудрились разгромить конструкцию на пресс-пойнте Рады.

С. Мельничук был исключен из парламентской фракции Радикальной партии после того, как в феврале организовал митинг у здания Министерства обороны в Киеве.

Свой праведный гнев радикалы объяснили тем, что Мельничук пообещал им «физическим способом зачистить парламент» с помощью своих последователей. А сам Мельничук объяснил изданию Гордон неприязненные отношения с бывшими соратниками тем, что Ляшко требовал от него сложить мандат. По мнению опального депутата, фракция Радикальной партии была создана с нарушением регламента (в ней нет ни одного мажоритарщика), поэтому она должна быть распущена.

Добавил интриги и народный депутат Мустафа Найем. По его данным, Генпрокуратура намерена просить Раду снять депутатскую неприкосновенность с Мельничука, чтобы предъявить тому подозрение в нарушении ряда статей Уголовного кодекса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Облигация
Облигация
Фидомобайл
Фидомобайл
юань
Юань гривна
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Платежные системы
Платежные системы