Горячие Новости

Облако тегов

Кобзон стал народным артистом террористов ЛНР

Кобзон стал народным артистом террористов ЛНР

Депутату российской Государственной думы и певцу Иосифу Кобзону дали «орден доблести» и звание народного артиста в самопровозглашенной Луганской народной республике. Об этом информирует 22 февраля «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление «председателя в народном совете ЛНР» сепаратиста Карякина, сделанное со сцены в Дворце культуры Луганска, где в последнее воскресенье февраля проходил концерт этого исполнителя.

Кобзон прибыл в город Луганск дать пару концертов для мирных граждан и военнослужащих.

В планах певца также посещение онкологической больницы. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что он позже отправится концертировать и в другой центр пророссийского сепаратизма, Донецк.

Следует напомнить, что этой зимой Европейским Союзом расширены антироссийские санкции, затронувшие и Иосифа Кобзона. Он вместе с заместителями министра обороны России Анатолием Антоновым и Аркадием Бахиным, заместителем начальника Генерального штаба и главой Московского горкома Коммунистической партии Российской Федерации Андреем Картаполовым и Валерием Рашкиным, соответственно, включены в запретительные санкционные списки.

«Придворный голос Кремля» уже фигурировал в черных списках нескольких стран еще с прошлого года.

21 июля 2014 года ему был запрещен въезд в Латвию, а через три с лишим месяца, 26 октября минувшего года, поставили шлагбаум и на его пути в Украину. Чуть позже не захотела видеть этого артиста на своей территории и Канада. Латвийские санкции он попытался оспорить в судах этой прибалтийской страны, однако Конституционным судом Латвии ему было отказано в возбуждении уголовного дела.

Это, безусловно, имело свои последствия. Кобзон признался в сердцах, что ему теперь необходимо отказаться от медицинского лечения за границей. Дескать, настроение этим, конечно, подпортили, и теперь придется лечиться в Российской Федерации. Однако он гордится, что «оказался среди людей, которые небезразличны к судьбам России и Донбасса, являющегося его родиной». Короче говоря, для кремлевского соловья наступила именно та «Темная ночь» со свистящими вокруг него информационными пулями, о которой он так талантливо поет.

В Госдуме поняли , что «они все Кобзоны».

Включение в санкционные списки Евросоюза первого заместителя председателя комитета Государственной думы РФ по культуре Иосифа Кобзона вместе с главным московским коммунистом Валерием Рашкиным вызвало своеобразную реакцию в Госдуме. Во время выступления в ходе пленарного заседания депутат Никонов, стоящий у руля ее комитета по образованию, возмутился тем, что «введены санкции против уважаемых и достойных коллег в лице Рашкина и Кобзона».

Вячеслав Никонов обратился к ним по имени и отчеству: «Валерий Федорович и Иосиф Давыдович!». И затем внезапно и пафосно заключил: «Мы с вами. Если все они Шарли, то тогда мы все Рашкины и Кобзоны!».

Евросоюзом объявлено о расширении антироссийских санкций 16 января. В черные списки вошло почти десять юрлиц и девятнадцать физических лиц. Кроме упоминавшихся уже певца, коммуниста и генералов, остальные деятели, подпавшие под европейские дискриминационные меры, - должностные лица и главари российско-террористических войск в самопровозглашенных Луганской и Донецкой республиках. Среди них можно увидеть, например, «министра связи ДНР» Виктора Яценко, «заместителя главы Минобороны ДНР» Эдуарда Басурина, комбатов в батальонах под названиями «Сомали» и «Спарта» Михаила Толстых с позывным Гиви и Арсения Павлова с позывным Моторола соответственно.

В Министерстве иностранных дел России назвали странными после недавних соглашений в белорусской столице черные антироссийские списки Евросоюза. Нервно прореагировал и сам Кобзон. Он предложил в качестве ответных мер ограничения на выезд из Российской Федерации для доморощенных русофобов, обратившись к ним в саркастическом духе: «Дома клевещите, плюйтесь и оскорбляйте Россию и ее деятелей. Но за рубеж вас я не стал бы пускать».

Следует заметить, что господин Кобзон регулярно попадает в поле зрения украинских ответственных политиков. Так, сразу же после празднования Нового года с едкими выпадами против него и транслировавшего его новогоднее выступление киевского телеканала «Интер» обрушился Александр Турчинов. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны пригрозил телевизионному каналу лишением лицензии за действия против украинской государственности, выразившиеся в трансляции праздничной передачи с участием Кобзона, Газманова и Валерии. Они, безусловно, оказывают публичную поддержку действиям пророссийских сепаратистов и оккупантов на Донбассе и в Крыму. Турчинов заявил, что в новогоднюю ночь, когда все украинцы чувствовали единение, «Интер» действовал традиционно против нашего государства и транслировал концерт людей, издевавшихся над Украиной.

Александр Турчинов был поддержан министром информационной политики Юрием Стецем. Он идею с лишением канала лицензии явно одобрил, однако требовать это сделать не стал. Стець заявил: «Если буду я выдвигать требование о лишении «Интера» лицензии, то это станет проявлением прямого давления на членов Национального совета по вопросам телевизионного и радиовещания».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Сонник
Сонник
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Рига
Столица Латвии - город Рига