Горячие Новости

Облако тегов

Генштаб обещает вышедшим из Дебальцево бойцам ротацию через несколько дней

Генштаб обещает вышедшим из Дебальцево бойцам ротацию через несколько дней

Украинские военнослужащие, выведенные с Дебальцевского плацдарма, отправятся на ротацию спустя несколько дней после того, как будут проведены соответствующие организационные мероприятия и найдена им замена. Об этом в ходе брифинга в украинской столице сообщил Владислав Селезнев, исполняющий обязанности спикера Генштаба Вооруженных сил Украины.

«В настоящее время все силы, выполнявшие задания в районе Дебальцево, находятся в определенных местах. Как только будут проведены определенные организационные мероприятия и будет выполнено все необходимое для обеспечения безопасной ротации личного состава, который выполнял боевые задания в зоне АТО именно на этом направлении, и как только будут определены подразделения, обеспечивающие дальнейшую оборону и охрану тех рубежей и участков, где в настоящее время находятся силы АТО, военнослужащие 128-й бригады, а также других подразделений, которые выполняли задания в районе Дебальцево, как и пообещал Верховный главнокомандующий - Президент Украинского государства, отправятся на ротацию. Мы говорим о нескольких днях», - заявил Селезнев. Согласно его словам, это может произойти уже через «два-три дня».

Генштаб уточнил потери.

В ходе плановой передислокации сил антитеррористической операции с Дебальцевского плацдарма к российско-террористическим силам попали в плен 10 украинских военнослужащих, а судьба еще 31 солдата неизвестна. Такие уточненные данные привел в ходе брифинга Владислав Селезнев. «На 12:00 сегодняшнего дня в боевиков в плену находится 110 украинских бойцов. Из 82-х военных, которых считали пропавшими без вести, на данный момент установлена судьба 51 военнослужащего. Судьба 31 солдата неизвестна», - сообщил он.

В пресс-службе Генштаба отметили, что в настоящее время продолжается работа по выявлению местонахождения пропавших военнослужащих и освобождению солдат, захваченных в плен.

В течение последних двух дней в рамках выведения войск Украины из Дебальцево в больницу Артемовска было эвакуировано более 310 военных, получивших ранения разной степени тяжести. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщила Татьяна Джафарова, волонтер объединения под названием «Народный тыл», ссылаясь на данные медиков, занимающихся эвакуацией раненых. «Из Дебальцево эвакуация раненых проходила в больницы Краматорска и Артемовска. Обычно в больницу Артемовска в течение дня поступают около 30-40 раненых. Однако на протяжении последних дней эти цифры увеличились до 180 человек в день. За вчерашний день привезли более 130 человек», - сообщила она.

Согласно словам Джафаровой, в медучреждение Артемовска в основном идет поток раненых украинских бойцов из Дебальцево, и медперсонал больницы просто не в состоянии справиться с их лечением. Джафарова подчеркнула, что в настоящее время довольно остро стоит вопрос относительно транспорта для эвакуации раненых военных - его катастрофически не хватает.

Кроме этого, в Артемовской больнице также не хватает и расходных материалов. Согласно словам Джафаровой, волонтеры довольно активно подключились к работе по пополнению запасов расходных материалов для больницы. В частности, волонтер отметила, что не хватает «аппаратов внешней фиксации при переломах». «На данный момент у нас лежат счета, которые нужно оплатить уже сегодня, чтобы отгрузили аппараты внешней фиксации при переломах. Мы постараемся доставить их в Артемовскую больницу в самые кратчайшие сроки», - заявила она.

Один батальон продолжает удерживать позиции под Дебальцево - волонтеры.

Один батальон украинских сил все еще удерживает позиции в Дебальцево, а в населенном пункте Горловка находится более 30 военных, попавших в плен. Об этом на брифинге сказала Ольга Кобылинская, координатор благотворительного фонда «Вернись живым».

«Согласно нашей информации, один батальон, находящийся с другой стороны города Дебальцево, еще в настоящее время удерживает свои позиции», - заявила она.

Согласно ее словам, украинский батальон провел обмен своего пленного на пленных боевиков. « В соответствии с его информацией, в настоящее время в Горловке находится много пленных бойцов из Дебальцево, еще нескольконедельной давности. Согласно его подсчетам, это около трех десятков тех, кого он смог увидеть. Это Горловская больница, это подвалы», - сообщила волонтер добавив, что это число пленных, возможно, увеличилось за последние дни боевых действий.

Также она подчеркнула, что отношение к пленным там просто нечеловеческое. В частности, у пленного, которого обменяли, была прострелена коленная чашечка, ему жгли волосы и издевались. «Этот боец провел в плену всего только два дня. Можно лишь представить, что там делают с людьми, которые там находятся на протяжении недель или месяцев», - сказала Кобылинская.

Стоит отметить, что, ранее полковник «Таран», начальник штаба «сектора С», контролирующий операцию по выводу украинских военнослужащих из Дебальцево, доложил Петру Порошенко о том, что последним покинул населенный пункт. «Я вышел из Дебальцево последним, контролируя организованный выход украинских войск», - сказал он.

Президент Украинского государства позвонил полковнику с целью поблагодарить его за героизм и мужество.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Днепропетровск
Днепропетровск
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
AlterGeo
AlterGeo
Одесская область
Одесская область