Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук об ошибках военного руководства, предательстве и будущем

Тымчук об ошибках военного руководства, предательстве и будущем

О просчетах Генштаба о том, как командиры добровольческих батальонов поставили под угрозу вывод войск из Дебальцево, рассказал журналистам издания «Новое время» руководитель Центра военно-политических исследований и народный депутат Дмитрий Тымчук.

О потере Дебальцево.

«Понятное дело, что как только враг получает информацию, что наши войска начали выводиться из Дебальцево, вместо того чтобы стрелять вслепую по городу, он начинает обстреливать дороги, которые из него ведут. В Штабе АТО попросили не сообщать, что из Дебальцево начался вывод войск с шести часов утра. Однако руководители некоторых добровольческих батальонов начали рассказывать об этом. Подключились журналисты, гражданские, которые рассказали о том, какие подразделения остаются, а какие выводятся. Противнику не надо проводить разведывательные операции - ему достаточно включить украинское ТВ или открыть соцсети», - отметил Тымчук.

Также он подчеркнул, что «опять наступаем на те грабли, на которые наступили в сентябре месяце».

«Если Киев надеялся, что Минск-2 станет действовать, то он продемонстрировал крайнюю наивность. После таких же договоренностей в сентябре прошлого года был абсолютно понятен тот факт, что мирные переговоры не имеют никакого смысла, пока Российская Федерация не признала собственной ответственности за события на территории Донбасса. «Народные республики» - не субъекты переговоров по одной той простой причине, что они попросту не являются самостоятельными игроками. Они могут подписывать где угодно и под чем угодно. Но они не могут дать никаких гарантий того, что они будут выполнять взятые на себя обязательства, поскольку все решения принимаются не в Кремле, а не в Луганске или Донецке. Учитывая это, возникает вопрос: чем же занималось высшее военно-политическое руководство Украины в течение как минимум месяца? Мы видим, что врагу довольно успешно удается наступать», - отметил Тымчук.

Об ошибках командования.

У Украины есть еще одна большая проблема. Напомним, в конце января свое начало взяла новая волна мобилизации, однако демобилизация в зоне ведения АТО при этом не проводилась. Это значит, что численность войск, которые находятся под руководством генерального штаба, оставалась на том же уровне, с нарастающей тенденцией. В настоящее время невооруженным глазом можно увидеть уникальную тенденцию. Численность вооруженных сил Украины превысила отметку в 240 тысяч человек. Численность сил противника - не более 40 тысяч человек. При этом украинские военнослужащие умудряются сдавать позиции, существенно превосходя численность противника. «Лично для меня эта тенденция покрыта мраком тайны. Я, прослужив более 20 лет в армии, не могу винить в этом солдат. Я считаю, что в этой ситуации все можно объяснить одной пословицей: плохих солдатне бывает, бывают плохие командиры», - сказал Тымчук.

По тактическому соотношению численность обороняющихся может быть в 3 раза меньшей, нежели наступающих. По стратегическим раскладам - соотношение 1/2, а это означает, что украинская армия могла бы небольшими силами сдерживать намного более численные войска противника. Генштаб вместо этого организовал оборону дебальцевского плацдарма так, что даже вывод войск сопровождался серьезными потерями. «Организации типа ОБСЕ фиксируют, что эти договоренности нарушаются противником, но Киев связал себе обе руки. Я удивлен, что артиллерию таки разрешили использовать, поскольку первые сутки отвечали исключительно из стрелкового оружия. Одновременно с этим, когда противник лупил из Градов по нашим позициям - мы отвечали по-прежнему стрелковым оружием», - возмутился Тымчук.

Об отношениях с ЕС и США.

«Ангела Меркель, как всегда, пытается сидеть на двух стульях: с одной стороны, поддерживать Украину, на словах, а с другой - во всю заявляет о мирном диалоге. Российская Федерация, при этом, тщательно срывает вышеуказанный диалог, да и никого это не интересует, ведь главное, чтобы сама Украина настроилась на мирное решение конфликта. Давайте будем называть вещи их же именами. За восемь месяцев вооруженного конфликта ни Запад, ни Америка не дали ничего из вооружений, а США, кстати, не дают Украине оружие из-за представителей украинских добровольческих формирований. После того как Конгрессом США были приняты соответствующие законодательные акты и грузы были уже готовы к отправке, делегация наших добровольцев приехала в США и начала заявлять, что в Генштабе ВС Украины сидят российские агенты и все оружие сразу попадет к сепаратистам», - сказал он.

Естественно, у американского правительства нет механизма для осуществления передачи непосредственно добровольцам на передовую, при этом обойдя военно-политическое руководство и правительство Украинского государства. Затем было принято решение ничего не давать вообще. «Это объясняется полной некомпетентностью. Люди, еще не созревшие для выхода на политическую арену, стали вдруг политиками, и начали убеждать себя в том, что правят вселенной. Однако они даже и близко не понимают сути происходящих процессов. Нам остается только надеяться, что ЕС и США все-таки начнут реалистично воспринимать все, что сейчас творится на Донбассе и начнут трезво оценивать переговоры в Минске», - подытожил Тымчук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 марта
14 марта
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
7 марта
7 марта
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Банки США
Банки США