Горячие Новости

Облако тегов

Шуфрич считает, что миротворцы помешают установлению мира в Украине

Шуфрич считает, что миротворцы помешают установлению мира в Украине

Нестор Шуфрич, член фракции «Оппозиционный блок», считает, что обращение Петра Порошенко, президента Украины, по введению миротворцев ООН на территорию Донбасса (Луганская и Донецкая области) после подписания Минских соглашений от 12 февраля является полностью нецелесообразным. В своем заявлении Нестор Шуфрич напомнил, что 27 января текущего года его партия предложила Верховной Раде Украины обратиться к ООН для того, чтобы ввести миротворцев в Украину. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, Нестор Шуфрич отметил следующее: «Несмотря на все это, наша инициатива в итоге была подвергнута уничижительной критике со стороны правительства и коалиции в украинском парламенте». Кроме того, как считает Нестор Шуфрич, еще в конце января инициатива блока «являлась логичной», так как на тот момент минское перемирие откровенно не работало, и из-за обострения конфликтной ситуации значительно возросло число жертв среди мирных жителей Украины на территории Донбасса. Также Нестор Шуфрич считает, что в настоящий момент, «когда в Минске (Республика Беларусь) удалось принять реальную карту выхода из кризисного положения, когда Минские соглашения все же прояснили статус для восточных регионов в составе Украины», решение СНБО и Петра Порошенко о миротворцах не выглядит логичным.

Кроме того, украинский народный депутат напомнил, что хорошо знает Петра Порошенко с тех пор, как они являлись бизнес-партнерами, состояли в одной фракции, а также находились в руководстве СДПУ. В частности, в своем заявлении Нестор Шуфрич выразил следующее мнение: «Петр Порошенко, конечно же, очень талантливый человек, однако при всем этом он и достаточно амбициозный. И, само собой, на все его решения не может повлиять ответственность за приказ, который он отдал 30 июня прошлого года, о выходе Украины из режима перемирия и приказ по поводу наступления сил антитеррористической операции (АТО)».

Нестор Шуфрич считает, что решение является ошибочным, так как оно привело только «к длительному конфликту, к жертвам, разрушению экономики Украины и инфраструктуры Донбасса». В связи с этим Нестор Шуфрич предложил взять инициативу по разрешению донбасского конфликта непосредственно парламенту. Таким образом, народный депутат Украины подчеркнул следующее: «В настоящий момент мы должны оказать помощь исполнительной власти в вопросе разрешения сложившегося конфликта. Не только потому, что у нас в настоящий момент парламентско-президентская республика, а в первую очередь по той причине, что коллективные решения в данной ситуации будут более взвешенными и ответственными, чем решения, которые будет принимать один человек». Также Нестор Шуфрич подчеркнул, что он выступает за целостность Украины. Народный депутат Украины добавил, что в настоящий он находится в Вене на Парламентской ассамблее ОСБЕ, где проводит «активные консультации по скорейшей реализации и законодательной имплементации соглашений, которые до этого было приняты в Минске».

ЕС рассмотрит просьбу Киева о полицейских силах в Донбассе.

Федерика Могерини, Верховный представитель Европейского Союза по внешней безопасности и политике, проанализирует предложение Киева о том, чтобы направить полицейскую миссию Европейского Союза на восток Украины для того, чтобы осуществить там контроль за режимом прекращения огня. С таким заявлением в Риге выступил Мачей Поповский, заместитель генерального секретаря Европейской дипломатической службы. Таким образом, Мачей Поповский подчеркнул следующее: «Нам известно о предложении Украины, которое было сделано Петром Порошенко, однако нам необходимо знать больше, необходима ясность». Кроме того, Мачей Поповский отметил, что любые действия Европейского Союза должны основываться исключительно на четком мандате, а также обсуждаться государствами, которые входят в данное объединение. Мачей Поповский добавил следующее: «Европейский Союз должен получить ряд конкретных предложений со стороны Киева по поводу миссии миротворцев, прежде чем начать серьезное обсуждение данного вопроса». Также Мачей Поповский назвал приоритетом Европейского Союза обеспечение выполнения договоренностей, принятых в Минске.

Как сообщалось ранее, Павел Климкин, глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины, заявил о том, что миротворческие войска нужны Украине для того, чтобы соблюдались Минские соглашения. В среду, 18 февраля, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял обращение к Европейскому Союзу и ООН по поводу развертывания на территории Украины миссии по поддержанию безопасности и мира.

Таким образом, во время проведения совместной пресс-конференции с Никосом Котзиасом, главой Министерства иностранных дел (МИД) Греции, Павел Климкин подчеркнул следующее: «Лично я считаю, что миротворческий контингент станет поддержкой, а также серьезной помощью в вопросе реализации Минских договоренностей, которые в настоящий момент не выполняются в полном объеме. Нам необходимы все же реальные гарантии их выполнения. Мы наблюдаем постоянные обстрелы и нарушения со стороны Луганской народной республики (ЛНР) и Донецкой народной республики (ДНР). И речь в настоящий момент не только о населенном пункте Дебальцево».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября

Латвия

Картинки «Маша и Медведь»
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович

Столица Кыргызстана