Горячие Новости

Облако тегов

Бойцов АТО продают в рабство на Кавказ – Васильева

Бойцов АТО продают в рабство на Кавказ – Васильева
Согласно уверению российской активистки Елены Васильевой, в рабство на Кавказ продаются плененные на Донбассе украинские военнослужащие. 

Украинцев продают в рабство на Кавказ. 

На пресс-конференции, проведенной в Киеве, российская активистка Елена Васильева сообщила о фактах продажи украинских военнослужащих, плененных боевиками в зоне проведения АТО, в рабство на Кавказ.
 
По словам Васильевой, основавшей в соцсети Facebook сообщество «Груз 200 из Украины в РФ», известно о восьми украинцах, которых взяли в плен, а потом продали в рабство в Чечню и Адыгею.
 
«Из украинцев делают живой товар и продают в рабство в северокавказские республики РФ», - сообщила Васильева, уточнив, что несколько таких человек она обнаружила в Адыгее, а еще часть пленных украинцев отправили в рабство в Чечню.
 
«Некоторые из проданных в рабство украинцев считаются погибшими, но они живы, только в рабстве», - поведала журналистам россиянка, собирающая материалы о присутствии войск своего государства на территории восточных областей Украины.
 
Как поведала Васильева, среди проданных в рабство есть бойцы 93-й ОМБ ВСУ, попавшие в плен во время боев под Иловайском.
 

Свыше 5 тысяч «груза 200». 

Кроме того, Васильева озвучила в Киеве обновленные данные по потерям российских войск на Донбассе. По ее сведениям, кадровых военнослужащих РФ домой в виде «груза 200» отправилось не менее 5,5 тысячи человек. Подробнее в материале «Из Донбасса в Россию ушло не менее 5,5 тысячи «грузов 200» – Васильева». Отметим, что официально такие данные не подтверждаются ни одним источником. Россия вообще не раскрывает данные по потерям среди своих военнослужащих (пусть даже официально они погибли не в Украине), а по оценке ООН, общее количество погибших в результате конфликта на Донбассе, включая украинских бойцов, добровольцев, противников украинской власти, мирных жителей и жертв катастрофы «Боинга», составляет около 4,8 тысячи человек.
 
Ранее украинский депутат, представитель политической силы «Оппозиционной блок», шокировал информацией о погибших во время АТО украинцах, но и его информация не имеет официального подтверждения. Подробнее в материале «Шуфрич назвал потери сил АТО: на Донбассе погибли 14 тысяч бойцов».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
израиль
Израиль
Renault Fluence
Renault Fluence
11 июня
11 июня

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге