Горячие Новости

Облако тегов

Озвучены общие потери сил АТО: на Донбассе погибли 1422 бойца

Озвучены общие потери сил АТО: на Донбассе погибли 1422 бойца
Озвучены потери сил АТО на Донбассе. Согласно подсчету издания «Слово и Дело», со стороны Украины данный момент погибли 1422 бойца. 

Потери сил АТО на Донбассе. 

Данные сводки не являются официальными – это подсчет издания «Слово и Дело», основанный на официальной информации Минобороны, СБУ, пограничной службы и других государственных ведомств, а также озвученных пресс-службами добровольческих подразделений сведений о потерях и информации из открытых источников.
 
По состоянию на 28 января, согласно этим подсчетам, с момента начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли 1 тысяча 422 воина.
 
В своем обзоре журналисты показали разбивку по регионам, из которой следует, что меньше всего с украинской стороны погибло жителей (напомним, что речь не идет о мирном населении, а об участниках АТО) Автономной республики Крым, а наибольшие потери понесла Днепропетровская область.
 
В количественном показателе (приводится также соотношение погибших к населению области) наибольшие потери у Днепропетровской области – 191 боец из этого региона пал в боях на Донбассе. Далее следует Киевская область (судя по приведенным данным, Киев, хоть это отдельный от Киевской области субъект Украины, тоже посчитали в область) – 104 погибших бойца. На одного погибшего бойца меньше у Львовской области.
 
Из Донецкой и Луганской областей, на территории которых проводится АТО, погибших с украинской стороны, соответственно, 32 и 28 воинов.
 
График по областям, погибшие украинские воины.
 
График, соотношение количества погибших к населению области. 

По данным ООН, на Донбассе погибло более 5 тысяч человек.

Как отмечает «Биржевой лидер», разные источники дают разные оценки по количеству погибших на Донбассе с весны прошлого года. По данным ООН и ОБСЕ, за это время погибло 5-5,5 тысячи человек. Это оценка общих потерь (с украинской стороны, со стороны их противников и среди мирных жителей). По оценке россиянки Васильевой, создавшей в соцсетях сообщество «Груз 200 из Украины в РФ», только кадровых военнослужащих России на Донбассе убито свыше 6 тысяч человек, а по оценке депутата украинского парламента Шуфрича, потери сил АТО составляют более 14 тысяч человек. Ни одним официальным источником такие данные не подтверждаются, и, как видно из отчетов ООН и ОБСЕ, не принимаются во внимание международными экспертами.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
28 апреля
28 апреля
10 августа
10 августа
Euronext
Биржи Европы
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Магнитная буря
Магнитная буря