Горячие Новости

Облако тегов

Ефремов вышел на волю, милиция обещает следить за ним

Александра Ефремова, бывшего народного депутата Украины, удалось освободить из-под стражи под залог. Информация об этом была подтверждена источником в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ). Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, источник «УНН» передал следующее: «За Александр Ефремова был внесен залог. Он составляет 3,7 миллиона гривен. Бывшего народного депутата в итоге освободили из-под стражи». Собеседник так и не смог уточнить, кто именно вносил залог за председателя фракции «Партия регионов».

Напомним, до этого Игорь Мосийчук, народный депутат, заявил о том, что бывшего народного депутата Александра Ефремова удалось освободить из-под стражи. Сообщается, что залог, размер которого составляет 3,7 миллиона гривен, за него внесли соратники по партии. Ранее Александру Ефремову меру пресечения в качестве содержания под стражей установил Печерский районный суд города Киева.

Юрий Воропаев, депутат от партии «Оппозиционный блок», заявил о том, что Александр Ефремов, который до этого был взят под арест, во вторник, 17 февраля, утром вышел на свободу. За него был внесен залог. Об этом украинский народный депутат рассказал изданию «Украинская правда». Таким образом, по словам Юрия Воропаева, он не знает, кто именно мог внести такую денежную сумму в качестве залога за Александра Ефремова.

Кроме того, украинский депутат отметил, что деньги планировал внести либо Борис Колесников, бывший народный депутат от фракции «Партия регионов», либо сын Ефремова, который владеет собственной компанией. Юрий Воропаев добавил, что после обеда во вторник Александра Ефремова вывезли в здание Генеральной прокуратуры Украины, которое расположено на Резницкой. Народный депутат от партии «Оппозиционный блок» предположил, что никто бывшего «регионала» отпускать не планирует, а в Генеральной прокуратуре ему в итоге предъявят новые обвинения.

Наталья Королевская, народный депутат от партии «Оппозиционный блок», которая ожидала Александра Ефремова под стенами Генеральной прокуратуры Украины, сообщила о том, что бывший председатель «Партии регионов» вышел на свободу.

Арсен Аваков, глава Министерства внутренних дел Украины, заявил о том, что Служба безопасности Украины совместно с Министерство внутренних дел организовали полный контроль за местом пребывания Александра Ефремова. Об этом он написал на персональной странице в социальной сети Facebook. Таким образом, Арсен Аваков отметил, что «принимая во внимание все последствия и риски «печерского правосудия», отвечая требованиям общества – МВД и СБУ – для того, чтобы обеспечить неотвратимость правосудия, - организовали полноценный контроль за местом пребывания Александра Ефремова».

efrem.jpg

Отметим, что в «Партии регионов», которую до этого возглавлял Александр Ефремов, уже анонсировали брифинг для средств массовых информации. Он должен пройти утром в среду, 18 февраля, в 10:30 по киевскому времени.

Ефремову выдвинули новое обвинение.

Игорь Мосийчук, народный депутат Украины, на персональной странице в социальной сети «Фейсбук» написал о том, что Александру Ефремову, бывшему главе фракции «Партия регионов», после того, как был внесен залог, предъявили обвинение в финансировании сепаратизма и терроризма. Таким образом, украинский народный депутат отметил следующее: «Как мне стало известно из достоверных источников Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины, после того, как был внесен залог за бывшего председателя фракции «Партия регионов» Александр Ефремова, в помещении Генеральной прокуратуры ему предъявили новое обвинение. В этот раз речь идет о финансировании терроризма и сепаратизма».

Кроме того, украинский политик отметил и то, что пока Ефремов не покидал здания ГПУ. Игорь Мосийчук добавил: «В настоящий момент Александр Ефремова находится в здании Генеральной прокуратура Украины. Статья финансирования терроризма и сепаратизма не предусматривает собой замену ареста на денежный залог. В ближайшее время бывший председатель «регионалов» должен посетить стены Лукьяновского СИЗО».

AgknxRI.jpg

Вадим Денисенко, народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко», в эфире телевизионного канала «112 Украина», заявил о том, что в партии «Блок Петра Порошенко» считают арест бывшего председателя «Партии регионов» Александра Ефремова полезным для проведения расследования. Информация об этом была предоставлена пресс-службой данной политической силы. Таким образом, народный депутат подчеркнул: «В настоящий момент Александр Ефремов задержан. Я надеюсь на то, что его и дальше будут «раскручивать. Я считаю, что в настоящий момент важно следить за тем, будет ли Генеральная прокуратура Украины продолжать работать в таких же темпах, «ударных темпах». Каждый из нас может назвать перечень из 20-30 действующих политиков, которым грозит тюрьма».

Комментируя ответ Александра Ефремова судье, что у него нет денежных средств для того, чтобы внести залог, Вадим Денисенко выразил надежду, что никто в это не поверит, и бывший председатель фракции «Партии регионов» в итоге не избежит ответственности за свои преступления. Арестован же Александр Ефремов был до середины апреля текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США

Республика Таджикистан
Запорожье
Запорожье
Ереван
Столица Армении - Ереван
12 мая
12 мая
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович