Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: Сразу после переговоров террористы пошли в атаку

Как уже сообщалось ранее, сегодня в Минске завершились переговоры по мирному урегулированию на Востоке Украины, прошедшие в так называемом «нормандском формате». Большинство политиков и экспертов весьма скептически относится к перспективам реализации очередного «мирного плана», вместе с тем, по словам украинского президента Петра Порошенко, предстоит долгий путь имплементации мирных инициатив, однако этому могут в очередной раз помешать действия пророссийских террористов так называемых «народных республик».

Ключевая позиция – прекращение огня.

По мнению украинского президента, ключевой позицией «мирного плана» является прекращение огня, которое должно стать реальностью в полночь 15 февраля. Об этом Порошенко заявил вечером в четверг, 12 февраля, в ходе совместной пресс-конференции с президентом Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе.
 
Как сообщает информационный портал «Гордон.Уа», украинский лидер сообщил, что за последние 72 часа он спал всего пять часов, ибо позапрошлой ночью посещал Краматорск Донецкой области, пострадавший от артиллерийского обстрела пророссийскими террористами из установок «Смерч», а прошлую ночь он провел на переговорах в Минске. «В Минске состоялись очень длительные и трудные переговоры, которые продолжались 17 часов. Ключевым моментом достигнутых договоренностей является прекращение огня. Мы требуем немедленного прекращения огня без каких-либо предпосылок. К сожалению, они требовали, чтобы мы предоставили им не менее 70 часов до начала прекращения огня. Сразу после подписания договоренностей трехсторонней контактной группой террористы, поддерживаемые Россией, начали наступление. Поэтому для нас всех очень важно давить, чтобы договоренности о прекращении огня, освобождении всех заложников, выводе всех иностранных войск и наемников выполнялись», – заявил Порошенко. Глава государства отметил, что вывод иностранных войск и наемников является ключевым моментом для сохранения суверенитета Украины. «Я действительно надеюсь, что вместе с эффективной координацией с нашими партнерами мы достигнем результатов... Переговоры были очень тяжелыми и процесс их имплементации тоже будет тяжелым», – констатировал Порошенко.

Украине предлагали сдачу позиций и отвод войск - президент.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что вскоре после завершения встречи по ситуации на Востоке Украины Петр Порошенко прокомментировал ход переговоров по «горячим следам». Глава государства отметил, что переговоры в Минске проходили напряженно, украинской стороне выдвигались всяческие ультимативные условия, неприемлемые для Киева. «Это было непросто, и фактически нам выставляли всякие неприемлемые условия, отходы, сдачи. Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий», – подчеркнул украинский президент. Вместе с тем, комментируя итоги дискуссии, Порошенко подтвердил, что так называемая «Нормандская четверка» в Минске договорилась о прекращении огня с полуночи 15 февраля. Глава государства также сообщил журналистам о том, что в результате дискуссии достигнута договоренность о выводе всех иностранных войск с территории Украины. Очевидно, что если расценивать данное утверждение формально, то следует под таковыми подразумевать и российскую армию, однако в Кремле любят повторять о том, что «российской армии в Украине нет», а есть так называемые «ополченцы», или «армия Новороссии», которая, как отмечают осведомленные источники, на 80 процентов сформирована из граждан Российской Федерации.
 
Еще одним примечательным утренним заявлением Порошенко являются слова о том, что в ходе переговоров речь о федерализации Украины не заходила. Помимо этого, украинский президент заявил также и о том, что достигнута договоренность о полном обмене пленными между сторонами конфликта на Донбассе в течение ближайших 19-ти дней. Порошенко также уточнил, что речь идет и об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко, которая пребывает в московской тюрьме по сфабрикованному обвинению. Напомним, что Савченко была избрана народным депутатом Украины действующего созыва, кроме того, она также является делегатом Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

«Это большая победа ДНР и ЛНР» - Захарченко.

Как сообщает одиозный кремлевский телеканал «ЛайфНьюз», главари так называемых Донецкой народной республики и Луганской народной республики Александр Захарченко и Игорь Плотницкий после недолгих мыслительных процессов и консультаций приняли решение присоединиться к подписантам итогового документа, при этом они дали понять, что считают такой исход собственной «победой». «Мы подписали соглашение по итогам саммита «нормандской четверки». Надеемся, что теперь мы сможем начать восстанавливать наши республики. Думаю, что принятие этого документа является большой победой для ДНР и ЛНР», — заявил Александр Захарченко.
 

В свою очередь, его «коллега» Игорь Плотницкий заявил, что они (ДНР-ЛНР – Ред.) согласились подписать документ, так как «главы трех великих держав выступили гарантом, что Минские договоренности будут соблюдаться». «Мы дадим этот шанс Украине, чтобы в стране изменили Конституцию и отношение. Будет меняться сама страна и люди тоже. Мы точно знаем, что Украину ждут перемены благодаря жителям Донбасса, победа будет за нами», — утверждает Плотницкий. После всего вышесказанного Александр Захарченко также добавил, что любой срыв или неисполнение Минских договоренностей приведет к тому, что «новых меморандумов больше не будет» и вся «ответственность будет на Петре Порошенко». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
27 января
27 января
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю