Горячие Новости

Облако тегов

Российская агентура уже два месяца раскачивает ситуацию в Одессе

Российская агентура уже два месяца раскачивает ситуацию в Одессе

Едва ли не каждую неделю – как не взрыв, так поджог. Или же диверсия на железной дороге. Уже как на протяжении двух месяцев специальная агентура Российской Федерации «расшатывает» ситуацию в городе Одесса, тем самым безнаказанно навязывая местным жителями ценность некого «Русского мира» по сценарию Донбасса. Об этом сообщает информационное агентство «Укринформ».

Помимо всего прочего, наблюдается непрестанное суживание «географии терактов». Как вам может быть известно, первый взрыв разрушил военкомат на окраине города. После этого террористы решили переместиться к центру города. В ночь на 17 января взрывное устройство сработало уже возле волонтерского офиса «Мы с армией». Там же находится и областное управление Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Теракты продолжаются.

И что особенно смогло поразить жителей города Одесса, очередной взрыв, который был похож «по почерку» языков как две капли воды на подрыв офиса «Волонтерской сотни Далии Северин» или магазина «Патриот», уже был квалифицирован не как теракт, а записан в ЕРДР лишь в качестве факта «преднамеренного повреждения другого имущества». Скорее всего, это связано с тем, что розыск исполнителей данных преступлений не предусматривает собой введения планов «перехват», «сирена», не связан с теми или иными организованно-оперативными мероприятия. Однако несомненным в настоящий момент является лишь одно: опухоль сепаратизма, которая подпитывается со стороны специальных служб Российской Федерации, начала давать свои метастазы. И жители города Одесса все чаще стали становиться свидетелями попыток террористов «дестабилизировать обстановку на местности, а также посеять страх внутри общества и мобилизовать своих непосредственных сторонников». Все это делается для того, чтобы можно было разрушить украинскую часть Одессы, тем самым начав проводить операции, которые до этого было использованы на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области).

Именно такую оценку в настоящий момент предоставил Борис Херсонский, который является участником «круглого стола» по проблемам террористических атак, развернутых в отношении жителей города Одесса. Также он является и профессором психологии Национального университета имени Мечникова. Таким образом, заведующий кафедры уверен в том, что если не остановить в настоящий момент непрерывную серию развернувшихся терактов, то вполне может возникнуть опасный «одесский вариант Стокгольмского синдрома».

Все дело в том, что иногда теракты способны вызывать парадоксальную реакцию. Речь идет про ненависть к жертвам и симпатию к террористу. А задача подрывников, как вы понимаете, заключается собственно в том, чтобы настроить в настоящий момент против патриотов и волонтеров общественность. Хоть вина террористов, которые взрывают помещения, беспрекословна, нейтральные соседи по дому – из-за выбитых окон или разрушенных балконов – часто склонны обвинять в этом как раз жертву, которая якобы и стала провокатором того или иного нападения.

Ученый-психолог считает следующее: «Логика в этом случае предельно понятна: если бы здесь не было, например, магазина «Патриот», то и наши окна были бы целы». Безнаказанность террористов, которые занимаются взрывами, формирует не только серию «картин» для средств массовой информации Российской Федерации, но и достаточно острое ощущение «постоянной напряженности, в регионе, присутствие пророссийского сопротивления». В конечном итоге самую дорогую цену за это будут платить именно украинцы. Такого мнение придерживается эксперт.

Помимо всего прочего, предостерегают от недооценки влияния агентуры, которая в настоящий момент исключительно целеустремленно организует теракты в городе Одесса, и известные политики. В частности, Илья Пономарев, который является членом государственной думы Российской Федерации, голосовавший в свое время против того, чтобы полуостров Крым был передан Российской Федерации, призвал к тому, чтобы правоохранительные органы занялись этим вопросом. Депутат Семен Семенченко решил призвать к тому, чтобы в городах Одесса и Харьков были развернуты системы противодействий диверсионно-террористическим группам.

Таким образом, комбат уверен в следующем: «Взрывы, которые мы наблюдаем в городах Харьков и Одесса, раздаются еще и по тому, что батальоны территориальной обороны ничего не делают. Местные активисты в настоящий момент должны проявлять инициативу. Если этого не произойдет, то Украина потеряет оба этих мегаполиса. В Одессе стреляют чаще, чем в Харькове. Однако это может стать лишь началом. Нужно делать все возможное для того, чтобы теракты прекратились в этих городах».

Некоторые активисты, которые обеспокоены подобным сценарием, решили обратиться к руководству Одесской областной государственной администрации. Представители общественной организации «Евромайдан» призвали власть начать специальную операцию, за счет которой собственно и можно было бы побороть терроризм в городе. Озвучено это предложение было в начале текущего года. В настоящий момент идет обсуждение этого вопроса. Сами же активисты уже готовы вместе с представителями правоохранительных органов заниматься защитой города, а также предотвращать террористические теракты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андижан
Андижан
Врач
Врач
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
4 августа
4 августа
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Крещение
Крещение