Горячие Новости

Облако тегов

Янукович и Азаров должны быть взяты под стражу – суд

Янукович и Азаров должны быть взяты под стражу – суд

По ходатайству, которое поступило со стороны Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), Печерский районный суд города Киева вынес решение про взятие Виктора Януковича, бывшего украинского лидера, под стражу. Информацию об этом озвучили журналисты издания «Биржевой лидер», ссылаясь на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Таким образом, в сообщении данного ведомства говорится следующее: «В понедельник, 19 января, по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Печерский районный суд города Киева принял решение о том, чтобы вынести постановление об избрании меры пресечения для Виктора Януковича, бывшего украинского президента, в виде заключения его под стражу. Избрание данной меры пресечения предоставляет непосредственную возможность следователям потребовать со стороны Российской Федерации экстрадиции Виктора Януковича».

Как сообщалось до этого, Интерпол решил объявить в международный розыск Виктора Януковича, его сына Александра, а также других бывших украинских чиновников. Помимо этого, Виталий Ярема, который занимает пост главы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), рассказал о том, что законодательство в настоящий момент позволяет провести заочное осуждение бывшего украинского президента и его сторонников, если к этому времени не получится привезти их в Киев. Как вам, может быть, известно, украинские правозащитники пожаловались на «режим Януковича». Жалоба была направлена в Гаагский трибунал.

Также поступила информация и о том, что Печерский районный суд города Киева вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и для Николая Азарова, который является бывшим премьер-министром Украины. В частности, в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) рассказали следующее: «В настоящий момент прокуратура имеет право потребовать экстрадиции Николая Азарова с территории Российской Федерации, где он, собственно, и находится сейчас».

Януковича и примкнувших к нему в Украине могут судить заочно.

Отметим, что закон, которым разрешается заочное осуждение, а также конфискация имущества тех лиц, которые находятся в международном розыске за совершенные преступления против Украинского государства, вступил в силу в октябре прошлого года. Текст данного закона был опубликован, как вам, может быть, известно, в официальной парламентской газете «Голос Украины». Это произошло 30 октября прошлого года. В силу он вступил уже на следующий день после того, как был опубликован, то есть 31 октября 2014 года. Данный законопроект предусматривает собой, что конфискация имущества может является наказанием за действия, которые были направлены на силовое изменение или свержение конституционного строя; диверсию; посягательство на неприкосновенность или территориальную целостность Украинского государства; шпионаж; посягательство на жизнь общественного или государственного деятеля; теракт; государственную измену; образование незаконных вооруженных формирований; создание террористической организации.

Сообщается, что таких лиц в случае ареста больше нельзя будет отпускать из СИЗО. Что же касается судебного разбирательства, то оно может проходить даже в том случае, если отсутствует непосредственно сам обвиняемый. Помимо всего прочего, украинский парламент решил предусмотреть и то, что подозреваемым считается именно то лицо, в отношении которого было составлено уведомление про подозрение, однако оно не вручено из-за того, что не удалось установить местонахождение того или иного субъекта.

Напомним, что данный проект закона в том числе направлен против Виктора Януковича, бывшего украинского президента, и его соратников, которые в настоящий момент скрываются от правосудия как в Российской Федерации, так и в других государствах. Валентин Наливайченко, который является председателем Службы безопасности Украины (СБУ), уверен в том, что данный закон может позволить вернуть в украинский государственный бюджет арестованные, замороженные и украденные бывшими политиками активы, а также привлечь их к ответственности за те преступления, которые были совершены в отношении Украинского государства.

Бывшие президент и премьер объявлены в розыск Интерполом.

Арсен Аваков, который является главой Министерства внутренних дел (МВД) Украины, заявил о том, что 12 января текущего года Интерпол объявил в розыск Виктора Януковича (бывшего президента Украины), Николая Азарова (бывшего премьер-министра Украины), а также ряд других бывших украинских чиновников. Таким образом, украинский министр подчеркнул следующее: «В международном розыске уже находятся Виктор Янукович. Николая Азаров, Александр Янукович, Раиса Багатырева и многие другие». Если верить его словам, то данное решение Интерпол принял спустя несколько месяцев с момента обращения украинской стороны в марте прошлого года. Помимо всего прочего, Арсен Аваков добавил и то, что в настоящий момент продолжается работа с Интерполом по ряду других лиц, которые обвиняются Украиной.

Напомним, что до этого в розыск были объявлены Сергей Арбузов, Сергей Курченко, Андрей Игнатов, Александр Клименко и другие бывшие чиновники Украины. Все они имеют непосредственно отношение к преступлениям, которые были совершены при «режиме Януковича».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Xbox
Xbox
Ford Mustang
Ford Mustang
iPhone
iPhone
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Audi A2
Audi A2