Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко объявил 15 января днем траура по погибшим под Волновахой

Порошенко объявил 15 января днем траура по погибшим под Волновахой

Согласно решению главы Украинского государства, завтрашний день, 15 января, объявляется траурным. Введение этой даты призвано почтить память мирных людей, ставших жертвами террористических актов, о чем информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Петр Порошенко заявил о том, что завтра украинское общество почтит память жертв теракта траурным днем. «Я принял решение провозгласить 15 января Днем траура по всем жертвам, погибшим от рук террористов. В первую очередь, по 12 людям - мирным жителям, которые погибли в результате теракта на блокпосту невдалеке от Волновахи», - сказал он.

f93918540d8d.png

Также сегодня глава государства в своем твиттер-аккаунте присоединился в флэш-мобу «Я – Волноваха», начатому вчера украинцами в социальных сетях. Он опубликовал одну из картинок-символов флешмоба и призвал мировую общественность к борьбе с терроризмом.

3bf151d76c79.png

Подобное решение уже принято руководителем Донецкой области. Генерал-губернатор Александр Кихтенко, возглавляющий область, где произошел теракт, объявил траурным сегодняшний день. Информацию об этом можно найти на веб-ресурсе ДонОГА.

Ведомости о почтении памяти 12 погибших в результате обстрела граждан опубликовала пресс-служба областной государственной администрации Донецка. Соответствующее распоряжение подписано губернатором. На протяжении всего сегодняшнего дня украинские флаги на зданиях по всей области будут приспущены, от проведения массовых увеселительных мероприятий рекомендовано воздержаться.

Вчера с предложением о введении дня траура выступил Олег Ляшко, лидер «Радикальной партии». На своей странице в социальной сети он написал, что глава государства обязан объявить 14 января «днем общенациональной скорби по невинным мирным жертвам российских оккупантов».

12eef2ed23c6.png

Реакция пользователей социальной сети Facebook на предложение о введении дня траура от Олега Ляшко.

Пользователи утверждают, что неплохо было бы объявить этот день Днем совести, вместо переживаний о том, как лицо российского коллеги отмыть. Кроме того, есть предложения дать военным возможность стрелять первыми, как путь к завершению конфликта.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- «Похоже, пока не собирается...»;

- «Насколько я поняла видео – это, скорее, было не соболезнование, а предупреждение о мобилизации»;

- «А еще следует наконец-то признать «народные республики» террористическими организациями на международном уровне»;

- «Когда же это все на Востоке закончится?»;

- «Занят он, лицо Путина отмывает»;

- «У нас разве только эти 12 человек умерли? А как же Иловайский котел, а малайзийский лайнер? Почему к нам не приехало столько мировых лидеров, как во Франции?»;

- «Какие-то действия нужны, а не дни скорби объявлять»;

- «А может, лучше днем совести?»;

- «Лучше бы он армии дал приказ – наступать на Луганск и Донецк! Освободили бы уже, и больше наших граждан никто бы не расстреливал из гранатометов».

a5d8249a9578.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Знакомства
Знакомства
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Радио
Радио