Горячие Новости

Облако тегов

В Украине введут автономера, как в Европе

В Украине введут автономера, как в Европе

Сегодня в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины сообщили, что до 31 марта текущего года на территории Украины будут введены автомобильные номера европейского образца. «Новые номерные знаки стран Европы, которые используются на этапе приобретения членства в Европейском Союзе, в Украине будут введены уже с 31 марта этого года. Стоить они будут 134 гривны», - заявил Сергей Чеботарь, заместитель министра МВД.

Следует отметить, что многие эксперты подвергают сомнению правильность введения новых номерных знаков на территории Украины в данный момент. Так, к примеру, Вадим Володарский, адвокат, который специализируется на правовом обеспечении дорожного движения, заявил, что не существует единого европейского образца номерных знаков автомобилей. Дело в том, что во всех государствах, входящих в состав Европейского Союза, номерные знаки, не просто чем-то отличаются друг от друга, а выглядят совершенно по-разному.

«Другое дело в том, что мы не читали договор, который был заключен между Государственным институтом промышленной собственности и ГАИ, а там, как вы понимаете, может быть указано, что кто-то будет получать роялти с каждого такого знака», - говорит адвокат, намекая, что кому-то будет весьма выгодно ввести новые образцы номерных автомобильных знаков на территории Украины.

1420564152-7253.jpeg

А вот юрист Василий Мирошниченко, и вовсе заявляет, что поскольку номерные знаки будут изготавливаться на частных фирмах, не существует никакой гарантии того, что какой-либо местный исполком не будет навязчиво рекомендовать собственникам транспортных средств, обращаться именно в конкретную компанию, поскольку с этого процесса можно хорошенько обогатиться.

Сергей Будник, первый заместитель начальника ДГАИ, заявил: «Помимо всего прочего, важно понимать, что на базе патента, который есть в ГАИ, параллельно проводится подготовка нового государственного стандарта по номерным знакам. Именно он и должен будет заменить предыдущий ДСТУ. Есть предположение, что новый стандарт введут уже в январе 2015 года. После этого сразу же будет начат процесс по изготовлению и выдаче номерных знаков обновленного образца».

Единственной официальной причиной, по которой на территории Украины были введены новые образцы номерных автомобильных знаков, на сегодняшний день является подписание Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом. Главным отличием этих номерных знаков от старых, будет фон синего цвета в левом углу, на котором будет буквенное обозначение страны, на территории которой зарегистрирован автомобиль – носитель номерных знаков. В случае с Украиной, это будет, либо буквенное сочетание «UA», либо за герб государства. До того времени, пока Украина не войдет в состав Европейского Союза, на номерах также будет нанесет государственный флаг страны. После ее вхождения – звездное кольцо, как и принято во всех странах-членах ЕС. Кстати, на новых образцах номеров больше не будет, привычной всем, защитной голограммы «UA». На замену ей левом нижнем углу будет нанесен специфический штрих-код, благодаря которому можно будет определить, какая фирма является изготовителем этого конкретного номерного знака.

Интересно, что изначально предполагалось, что автомобильные номера нового образца будут стоит несколько дешевле старых, стоимость которых составляла 135 гривен. Но, как оказалось, сэкономить автомобилистам придется лишь 1 гривну.

ГАИ распространит мобильные терминалы оплаты штрафов по всей Украине.

Аналитики раздела «Новости Украины», журнала для деловых людей «Биржевой лидер», считают нужным отметить, что в конце декабря прошлого года стало известно, что теперь оплачивать штрафы за нарушение правил дорожного движения на территории Украины, можно будет при помощи специальных терминалов.

Для того, чтоб проверить, насколько востребованной станет данная услуга, для начала она была введена в Днепропетровской области, после чего распространилась и на украинскую столицу. «Эксперимент прошел удачно, и сегодня терминалы получили представители других областей, кроме Донецкой и Луганской», - отметил тогда Анатолий Сиренко, начальник Департамента Госавтоинспекции Украины.

Кстати он также отметил, что оплатить при помощи специальных терминалов можно будет лишь штрафы, за зафиксированное нарушение правил дорожного движения, принятие решений о наложении штрафных санкций за которые входит в компетенцию Госавтоинспекции. А вот в какой способ следует оплачивать эти штрафы, выбирать может сам водитель. То есть возможность оплатить их в кассе любого банковского учреждения также будет возможно.

Следует напомнить нашим читателям, что начиная с 15 декабря прошлого года в 15 автомобилях ГАИ столицы были установлены подобные терминалы оплаты. Благодаря этому оштрафованный водитель мог оплатить штраф прямо на месте, где его остановил представитель ГАИ. Конечно же, инспектора не имеют никакого права заставить водителя внести плату сразу, не отходя от места происшествия. Касается это нововведение лишь тех штрафов, которые не предусматривают собой изъятие водительского удостоверения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
9 января
9 января
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Банки Азии
Банки Азии