Горячие Новости

Облако тегов

Террористы в новогоднюю ночь провели рейд по ресторанам

Террористы в новогоднюю ночь провели рейд по ресторанам

Посетители заведения «Наше кафе» в Алчевске Луганской области запомнят новогоднюю ночь надолго. Под утро к местным жителям, мирно праздновавшим Новый год и никого не трогавшим, наведались «ополченцы».

Людей положили лицом в пол, а тех, кто ложиться не хотел, убеждали ударами прикладов по голове. Очевидцы рассказывают, что некоторых выводили и били уже на улице. Главной претензией террористов было: «Воевать не хотите, отдыхаете!».

Сегодня террористы 22 раза обстреляли позиции сил АТО.

В ближайшее время ожидают, что возобновятся мирные переговоры, касающиеся урегулирования конфликта на востоке Украинского государства. Кроме этого, начали вырисовываться перспективы встречи на высшем уровне («нормандский формат»), которая, скорее всего, состоится в Астане. На фоне этого как-то странно выглядят сегодняшние сообщения из Донецка, в котором усилились боевые действия.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, в воскресенье ситуация в зоне проведения антитеррористической ситуации на Донбассе резко ухудшилась, особенно это касается города Донецка и его окрестностей. Начиная с шести утра, незаконные вооруженные группировки осуществили 22 обстрела позиций украинских военнослужащих. Боевики обстреляли украинских военных, располагающихся около Марьинки, из стрелкового оружия, гранатометов и минометов.

В результате огонь перенесли на защитников Донецкого аэропорта, а также на военных, которые находятся вблизи населенного пункта Пески. Под обстрел попали позиции украинских военных около Красноголовки, Опытного и Северного. Обстрелы происходили в Чернухино, Крымском, Никишино, а также в населенном пункте Золотое.

Боевиками активно применялось стрелковое оружие, гранатометы, минометы, а также танковые орудия. Более того, стоит также отметить, что террористы два раза открывали огонь по силам АТО из жилых кварталов Донецка. Украинские военные не поддаются на такие провокации и в ответ не стреляют.

В Донецке с самого утра наблюдается напряженная обстановка. На официальном сайте мэрии города сообщается, что 4 января в результате боевых действий были обесточены три трансформаторных подстанции, размещенных в Петровском районе. Около 14 часов их работу удалось восстановить. В сообщении пресс-службы города также говорится о том, что в результате обстрелов была отключена еще одна подстанция в Петровском районе по улицам Красной Звезды и Зеленый Гай. На 5 января запланированы восстановительные работы.

Из Донецка сообщают, что обстрелы не прекращаются даже с наступлением темноты. Судя по звуку, в различных районах города «работает» тяжелая артиллерия. В Петровском районе города были ранены трое местных жителей, разрушено три дома. Снаряды повредили воздушные линии электропередач, в результате чего в домах по улице Луговского нет электроэнергии. Имеются и пострадавшие – семейная пара, одного из супругов ранили в глаз, еще одного человека ранили в живот. Все пострадавшие находятся в больницах.

Сегодня стало известно о том, что в Донецк смогла прорваться колонна украинских танков. Такая информация появилась на странице в «Фейсбук» у координатора конструкторских групп украинских беспилотников, которым является Алекс Нойт. Нойт постоянно поддерживает связь с бойцами подразделений, которые принимают участие в боевых действиях.

Какие украинские города могут привлечь террористов?

Генерал-лейтенант, экс-замглавы СБУ, бывший начальник Главного управления разведки Александр Скипальский считает, что появление террористов более всего вероятно в таких городах как Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Николаев, Одесса, Львов, а также не исключается, что они могут добраться и до украинской столицы - Киева. Теракт во Львове возможен как месть за то, что там проживает наибольшее количество патриотов. Основная цель такого рода терактов не уничтожение большого количества людей, а их запугивание.

Скипальский отмечает, что делается это все достаточно законспирированно. По большей части используют центры в Крыму, в Донецке и в Луганске. Российская Федерация действует через посредников, а не направляет диверсантов напрямую. Таким образом, уши и руки России прячутся.

Необходимо усовершенствовать работу украинских спецслужб, а также переориентировать их на борьбу с врагами и террористами, а не с украинским народом. Необходимо перестроить не только систему работы, но и систему подготовки кадров. К сожалению, на данный момент тут ничего не поменялось. Наши правоохранительные структуры имеют большое количество тех людей, которые под видом борьбы с преступностью готовятся воевать против собственного народа. Украинский силовой блок необходимо реформировать на 180 процентов.

Генерал-лейтенант утверждает, что также есть необходимость профессионально переориентировать СБУ. Она должна бороться не с проявлениями недовольства внутри государства, на что в последние годы и была направлена ее активность, а с внешним противником.

Стоит также отметить, что лидер страны Петр Порошенко сделал заявление о том, что в Украине возросла угроза терроризма и диверсий. Он считает, что на данный момент очень важными являются эффективные действия СБУ, МВД и ГПУ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Батальон Азов
Батальон Азов
София
София
Макеевка
Макеевка
7 апреля
7 апреля
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия