Горячие Новости

Облако тегов

На Приазовье формируют мобильные блокпосты ВДВ

На Приазовье формируют мобильные блокпосты ВДВ

Мобильные подразделения ВДВ охраняют сектор "М" зоны ведения антитеррористической операции под Мариуполем от российских диверсантов: в населенных пунктах и на внутренних дорогах Приазовья украинские десантники 79-й аэромобильной бригады, имея в своем распоряжении всю необходимую боевую технику, обустраивают временные блокпосты.

Десантники предпринимают попытки обезвреживания корректировщиков огня и противодействия проникновению диверсионно-разведывательных российских групп за счет неожиданных работ, пишет "Биржевой лидер".

На мобильных блокпостах украинские военнослужащие проверяют машины и документы.

В Донецке фиксируются боевые действия.

Исходя из данных издания "62.ua", обстрелы производятся из гаубиц "Гвоздика", РСЗО "Смерч" или "Ураган".

"4 января на территории Донецка возобновились боевые действия в Петровском районе и в районе аэропорта", - сообщает местное издание, имеющее название "62.ua". Данное СМИ ссылается на сведения местных жителей.

"Аэропорт обстреливается при помощи гаубиц и "Гвоздик", которые установлены возле железнодорожного вокзала... Прозвучал один залп из РСЗО "Смерч" или "Ураган" со стороны Щегловского кладбища. Возле вентиляционного ствола шахты имени Засядько был виден дым", – подчеркивает издание.

Отталкиваясь от предварительной информации, четырнадцать мирных жителей были ранены.

Параллельно с этим появилась информация о том, что террористы Донбасса обстреляли Старогнатовку и Гранитное.

Гранитное и Старогнатовка систематично подвергается обстрелам, пишет LB.ua.

4 января днем боевики на протяжении часа обстреливали из минометов блокпост украинских военнослужащих, расположенный возле села Гранитное (Донецкий регион). Также местные мирные жители сообщали, что обстрелам боевиков подверглись и окрестности названного населенного пункта.

Такую информацию распространяет LB.ua, ссылаясь на военных, находящихся в зоне ведения антитеррористической операции.

Кроме этого, днем из самоходных артиллерийских станций террористы обстреляли село под названием Старогнатовка, расположенное примерно в десяти километрах от Гранитного.

"Старогнатовка и Гранитное, наряду с Песками и Донецким аэропортом, постоянно подвергается обстрелам. Позиции украинских военных здесь расположены относительно близко к сепаратистам", – подчеркивает издание.

В последнем отчете ОБСЕ сообщалось, что на Донбассе, в частности в районе Донецкого аэропорта, поселка Пески и Горловки, "ухудшилась ситуация, касающаяся безопасности", возросло количество обстрелов, производимых тяжелыми орудиями.

За сутки боевики 22 раза обстреляли позиции сил АТО.

4 января ситуация в рамках зоны АТО характеризуется существенными осложнениями на донецком направлении.

В пресс-центре главного штаба АТО сообщили, что начиная с 6:00 представители незаконных вооруженных формирований совершили 22 обстрела пунктов сосредоточения украинских военных.

"Сначала террористы шесть раз обстреляли наши подразделения из стрелкового оружия, минометов и гранатометов... В частности велись обстрелы по нашим позициям, которые удерживают территории вблизи Марьинки. Впоследствии пророссийские террористы перенаправили огонь на защитников донецкого аэропорта и поселка Пески", - отмечается в сообщении.

Под обстрелы также попали позиции украинских сил вблизи населенных пунктов Красногоровка, Северное и Опытное.

Боевики активно использовали стрелковое оружие, минометы, танки и гранатометы.

Кроме этого, незаконные вооруженные формирования дважды открывали артиллерийский огонь по украинским военным из жилых кварталов Донецка.

"Однако украинские силы на очередную такую провокацию боевиков не поддались, в ответ никто не стрелял", - отметили в штабе АТО.

Что касается Луганщины, то там из стрелкового оружия и минометов дважды обстреляли позиции украинских военных сил вблизи населенного пункта, имеющего название Крымское.

Еще раз отметим, ситуация в зоне боевого противостояния на Донбассе ухудшается, особенно в районе Донецкого аэропорта, населенных пунктов Пески и Горловка.

Об этом информирует в докладе наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Миссия наблюдателей ОБСЕ не прекращает получать сообщения об ухудшении ситуации в зоне проведения АТО, где, напомним, 9 декабря был введен "режим тишины", об увеличении количества обстрелов", - подчеркивается в сообщении.

Как акцентировано внимание в докладе миссии, представители российской и украинской групп, занимающихся урегулированием конфликта на Донбассе, сообщили относительно тридцати восьми обстрелов, зафиксированных в течение двух суток (по факту на 2 января) с использованием стрелкового оружия, артиллерии и систем РСЗО в районе аэропорта Донецк, населенных пунктов Горловка и Пески.

Согласно информации, обнародованной посредством отчета ОБСЕ, трое гражданских лиц в результате обстрелов были убиты на территории Горловки, еще трое ранены. Кроме того, в аэропорту Донецка убит один украинский военнослужащий, еще семь ранены.

Исходя из данных миссии, наблюдатели не имели способов самостоятельно проверить полученную информацию.

Также в отчете миссии указано, что представитель российской стороны констатировал: ситуация с безопасностью становится все хуже, особенно в Донецком аэропорту, Горловке и Песках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
2 апреля
2 апреля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля

Апартаменты
София
София

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом