Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров ждет приказа для начала боевых действий на востоке Украины

Кадыров ждет приказа для начала боевых действий на востоке Украины

Президент Чечни подтвердил свою готовность принять участие в боевых действиях на Донбассе.

«Я не любитель делать популистские заявления. Просто еще раз повторяю: если будет нужно для Российской Федерации, то я, не колеблясь, выполню любой приказ нашего главнокомандующего Владимира Путина», - заверил Кадыров.

В декабре прошлого года Кадыров уже выражал желание отправиться на Донбасс: «Я намерен обратиться к президенту Владимиру Путину, чтобы он меня отпустил с моей должности, и я смог пойти на Донбасс для защиты интересов тех граждан, которые воюют сегодня там. Чтобы именно таких шайтанов отлавливать и уничтожать».

Отправиться в Украину готовы 74 тысячи человек в случае, если последует приказ Верховного главнокомандующего. «Все эти люди добровольцы», - сказал Кадыров.

Всего, по признанию президента Чечни, на востоке Украины воюют 14 чеченцев, которые «по зову сердца», исключительно добровольно отправились туда.

«Я официально вам сообщаю – ни одного человека я не отправлял туда», - говорит он.

Кадыров подчеркнул, что если бы он направил чеченцев в Украину, то точно не на Донбасс, речь бы шла о Киеве «Ведь враги в Киеве сидят», - говорит он.

Кадыров заявил о верности Путину.

В конце прошлого года президент Чечни во время выступления перед служащими силовых структур в Грозном заявил про свою верность России и ее президенту Владимиру Путину.

Также он выступил с призывом к президенту РФ считать чеченских правоохранителей своим спецотрядом и боевой пехотой, обращая внимание на то, что они готовы по приказу президента РФ выполнить любой, самый сложный приказ.

«Мой отец Ахмат-хаджи Кадыров много раз обращался с просьбами к Владимиру Путину, и ни одного раза он не получил отказа. Хочу сегодня повторить слова Ахмата-хаджи – мы готовы выполнить любой приказ!» - сказал лидер Чечни.

Выступление Кадырова на стадионе имени Султана Билимханова в Грозном состоялось в связи со смертью служителей порядка, которые погибли в результате террористической атаки, произошедшей 4 декабря

Напоминаем: в ночь с 3 на 4 декабря НАК (Национальный антитеррористический комитет) объявил режим контртеррористической операции после того, как группа террористов, обстреляв машину ГИБДД, забаррикадировалась в Доме печати, расположенном в центре города. До утра они были уничтожены. Но оказалось, что еще одна группа захватила здание школы №20. Операцию продолжили до их полного обезвреживания. По информации СМИ, эти группы планировали теракт, сопоставимый с трагедией в Баслане.

В процессе проведения контртеррористической операции погибли 14 сотрудников полиции, среди них оказался родственник Рамзана Кадырова, Умар Кадыров.

После этот теракта Кадыров дал обещание, что выдворит из Чечни родственников боевиков, которые совершили это преступление, а их дома снесет вместе с фундаментом. Такую реакцию Путин осудил, хоть и признал, что ему понятны эмоции лидера Чечни, но заметил, что в России есть законы, которые необходимо соблюдать.

Сразу после этого в СМИ появилась информация, что некоторые украинские народные избранники поддержали террористическую атаку на Грозный. Депутат Андрей Левус выставил России требования прекратить операцию в Грозном и начать переговоры с боевиками. Его коллега по партии «Народный фронт» Игорь Мосийчук, в прошлом командовавший батальоном «Азов», заявил о том, что Украине необходимо объявить о поддержке «фронтов на Кавказе и в Средней Азии», а командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза причислил террористов к союзникам Украины.

Известно, что перечисленные депутаты обвиняли Кадырова в репрессиях по отношению к организации «Имарат Кавказ» (признанной Верховным судом РФ террористической организацией), называя их правозащитниками,  которые «добиваются исполнения своих прав,  предусмотренных Конституцией РФ».

СК РФ сообщил, что открыл уголовное делопроизводство в отношении трех народных депутатов Верховной Рады, которые публично поддержали террористический рейд боевиков в столицу Чечни и высказались за более активную дестабилизацию ситуации в России и конкретно в Чечне. Депутатам Юрию Березе, Андрею Левусу и Игорю Мосийчуку вменяют в вину нарушение по статье 205.5 УК РФ – «публичные призывы к ведению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». В рамках уголовного дела следствие поручило объявить подозреваемых в розыск.

Эту же задачу поставил перед правоохранителями своей республики Рамзан Кадыров. Также он поручил сделать все необходимое для задержания и доставки указанных лиц для выяснения их причастности к террористической атаке на Грозный.

Вместе с тем Кадыров сказал, что ему жаль украинский народ, поскольку «нынешние власти Украины ни в грош не ставят интересы своих граждан».

В Киеве Кадырова услышали и также потребовали возбудить уголовное дело против главы Чечни по обвинению в подстрекательстве к похищению народных депутатов Украины.

Комбаты-депутаты в ответ пригрозили рейдом на Москву. «Видит Бог, психану и приеду в Москву давать показания. Но я не один буду, а с добровольческими батальонами и 8-м и 3-м полками украинского спецназа», - сказал депутат Левус.

Не остался в стороне и депутат Мосийчук, он призвал киевлян собраться на Майдане и выразить поддержку кавказским «повстанцам».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
казань
Казань
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
14 октября
14 октября